BOLLOS DE PASCUAS
Ingredientes
½ kilo de harina
100 de litro de leche
Una copa de anís dulce
Una copa de aguardiente
3 huevos
2 sobres de levadura
La piel de una naranja
Un palo de canela en rama
Una cucharada de matalahúva (anís seco) molido
125g de mantequilla
Ingredientes
½ kilo de harina
100 de litro de leche
Una copa de anís dulce
Una copa de aguardiente
3 huevos
2 sobres de levadura
La piel de una naranja
Un palo de canela en rama
Una cucharada de matalahúva (anís seco) molido
125g de mantequilla
Tres cucharadas de azúcar
Azúcar para dorar los bollos
Azúcar para dorar los bollos
Elaboración
Ponemos un cazo al fuego con la leche, la piel de naranja, la canela, el anís seco y el azúcar, dejamos hervir cinco minutos y lo dejamos enfriar. Cuando este bien frío colamos y añadimos el anís dulce y el aguardiente.
En el bol de amasar ponemos los huevos, la mantequilla bien blanda y con las varillas espirales batimos bien y agregando la leche con el anís y el aguardiente. Cuando este bien mezclado vamos agregando la harina poco a poco y la levadura. Vamos añadiendo la que nos admita la masa no nos tiene que quedar muy dura.
Cuando ya esté bien trabajada hacemos los bollos, los ponemos en la placa del horno y les damos unas cortes con un cuchillo, los dejamos reposar cinco minutos y los pintamos con el otro huevo batido y ponemos un puñadito de azúcar mojada en cada bollo. Lo introducimos al horno que lo tendremos a 200 grados y pasado diez minutos bajamos el horno a 160 grados y dejamos cocer de
Estos bollos los podéis hacer pequeñitos o los clásicos que son como unos panecillos.
Como podéis comprobar nada es difícil solo hay que ponerse.
María José Robledo
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