INGREDIENTES
Dos chalotas
Una cebolla
Una botella de sidra
Una cucharada de mantequilla
2 cucharadas de alcaparras
Medio vasito pequeño de nata liquida
Harina
Sal, Pimienta
Aceite
ELABORACIÓN
Necesitamos la merluza en rodajas (si son grandecitas mejor), la lavamos la secamos bien, salpimentamos, la pasamos por harina y la freímos en una sartén con aceite bien caliente hasta que estén doraditas, las retiramos a un plato y reservamos.
Cortamos las chalotas y la cebolla bien picadita.
En una sartén con la mantequilla y un poco de aceite y freímos las chalotas y la cebolla, con el fuego mas bien bajo para que se ablanden, cuando comiencen a coger color ponemos la mitad de la sidra y lo dejamos reducir hasta que se consuma el líquido, en ese momento, agregamos el resto de la sidra, las alcaparras y la nata liquida y salpimentamos.
En una cazuela de horno colocamos las rodajas de merluza, las cubrimos con la salsa y tapamos con un papel de plata de cocina. Lo metemos en el horno previamente caliente durante media hora.
Sacamos del horno quitamos el papel y servimos.
Es un plato muy sencillo pero es buenísimo.
María José Robledo
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