sábado, 24 de noviembre de 2012

CAZUELA DE CORDERO















CAZUELA DE CORDERO
 INGREDIENTES
 1 Kg. de cordero (puede ser pecho o paletilla)
1 cebolla
2 tomates
3 dientes de ajos
2 rebanadas de migas de pan
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Nuez moscada
Pimienta
Sal
Un vaso de agua
 ELABORACIÓN
 Compramos la carne troceada
Salpimentamos la carne y la frotamos con un ajo, reservamos para que tome un poco de sabor, mientras vamos cortando la cebolla a trozos. El tomate i el ajo lo pelamos y lo cortamos a trocitos.
En una cazuela ponemos aceite y sofreímos el cordero lo dejamos que se dore un poco y añadimos la cebolla, le damos unas vueltas y añadimos los tomates, dejamos que se sofría y añadimos el vino, un poco de agua y dejamos hervir con el fuego suave.
En un mortero preparamos el picado, ponemos en pan, los dos dientes de ajos y machacamos bien. Ponemos un poco de salsa del guiso y lo echamos a la cazuela, comprobamos si le hace falta sal, le ponemos pimienta y un poco de nuez moscada, se deja cocer a fuego bajo hasta que la carne este tierna.
 Es un plato muy bueno y si lo cocinamos con pecho de cordero nos saldrá muy económico.
María José Robledo

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