jueves, 6 de diciembre de 2012

MUSLOS DE POLLO CON GUARNICIÓN DE HIGOS Y PERAS

                                                                                                                            
Receta de esta semana  7/12/201
MUSLOS DE POLLO CON GUARNICIÓN DE HIGOS Y PERAS

INGREDIENTES:

Muslos de pollo
Un poco de canela en polvo
Pimienta negra recién molida
Una copa de vino y otra de brandy
Sal
Peras
Higos negros y frescos (si son secos los ponemos amanerar en brandy)
Zanahorias
Cebolla
Mantequilla
Un poco de azúcar blanca y morena
Un vaso de caldo

ELABORACIÓN:
Si los higos son secos y los ponemos a macerar con el brandy ese brandy será el que le pondremos al pollo.
Salpimentamos el pollo, lo espolvoreamos con un poco de canela en polvo pero muy poco y lo dejamos en una bandeja del horno. Encendemos el horno a 170ºC, cuando ya este a esa temperatura introducimos el pollo con el vaso de vino y el de brandy. Lo dejamos de 40 a 50 minutos dándole la vuelta de vez en cuando y regando con su propio caldo.

Pelamos las peras y las cortamos en cuatro trozos. Las ponemos en una sartén con dos cucharadas de mantequilla y dos de azúcar blanco hasta que tomen color. Espolvoreamos con canela y las reservamos en un plato.

En la misma sartén rehogamos la cebolla cortada en juliana, regamos con el vaso del caldo y dejamos que nos quede una salsa espesa.
Lavamos y cortamos los higos y lo añadimos a la cebolla con cuidado que no se rompan.
Si son secos los cortamos por la mitad y lo dejaremos cinco minutos en la sartén con la salsita de la cebolla.
En otra sartén ponemos un poco de mantequilla, una cucharada de azúcar moreno y rehogamos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas al bies. Lo dejamos hasta que estén al dente y reservamos.
Ponemos en un plato llano el pollo,  alrededor las peras, los higos y las zanahorias, y la cebolla por encima del pollo rociando con la salsa de las mismas.

La presentación es muy importante en esta comida.
Si tenéis un plato blanco y bien plano mucho mejor, pero si no es así no pasa nada si lo cocináis con cariño el resultado será el mismo.

María José Robledo

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