Buñuelos de bacalao
INGREDIENTES:
350 g de agua
150g de harina
100g de mantequilla
Una cucharadita de sal
4 huevos
Bacalao desalado
Ajos
Perejil
ELABORACIÓN
Cortamos el bacalao que lo tendremos desalado en
trocitos bien pequeños.
Cortamos los ajos y el perejil
lo más pequeño que podamos y lo añadimos al bacalao que lo tendremos en un bol lo
mezclamos bien para que tome sabor.
Ponemos un cazo al fuego con
el agua, la mantequilla y la sal, cuando comience a hervir añadimos la harina
de golpe y con una cuchara de madera damos vueltas enérgicamente hasta que se
despegue la masa de las paredes del cazo.
Dejamos enfriar y vamos
poniendo los huevos de uno en uno (hasta
que el primero no este bien adherido a la masa no tiramos el siguiente).
Añadimos el bacalao y una
cucharadita de levadura, le damos bien de vueltas y dejamos reposar hasta que
se caliente bien el aceite.
Ponemos al fuego una sartén un
poco honda con abundante aceite de oliva y cuando esté caliente con dos
cucharaditas iremos formando los buñuelos de bacalao, los dejamos dorar los
retiramos a un plato con papel absorbente para que suelte el exceso de aceite.
Lo podemos acompañar con una
ensalada, como aperitivo, como pincho.
De cualquier manera están
buenísimos.
María
José Robledo
No hay comentarios:
Publicar un comentario