viernes, 5 de abril de 2013



CABALLA A LA PLANCHA ( BARATS)

INGREDIENTES

Caballa
Una cucharada de vinagre por cada caballa
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
GUARNICIÓN
Patatas cortadas en rodajas
Cebollas cortadas en aros
Sal
Aceite de oliva

ELABORACIÓN

Le decimos a la pescadera que a las caballas les quiten las espina central y las deje en dos filetes, las lavamos bien las ponemos en un plato, ponemos sal, pimienta y las cucharada de vinagre, unas gotas de aceite  y las dejamos un rato.
 Mientras pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, la cebolla le hacemos lo mismo.
Ponemos una sartén al fuego con suficiente aceite para freír las patatas ponemos las patatas y las vamos friendo cuando pasen cinco minutos agregamos la cebolla cortada en aros dejamos que se vallan friendo con el fuego que no sea muy fuerte.
Mientras ponemos la plancha al fuego o una sartén ponemos unas gotas de aceite y cocinamos las caballas por ambos lados primero con la piel hacia abajo después le damos la vuelta  y cuando ya están, las ponemos en un bonito plato amplio y le ponemos las patatas con la cebolla alrededor.
 La presentación es muy importante.

Es un plato muy económico pero esta muy bueno de esta manera vamos variando en la cocina sin dejar de comer sano. 

María José Robledo

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