CABALLA
A LA PLANCHA (
BARATS)
INGREDIENTES
Caballa
Una
cucharada de vinagre por cada caballa
Sal
Pimienta
Aceite
de oliva
GUARNICIÓN
Patatas
cortadas en rodajas
Cebollas
cortadas en aros
Sal
Aceite
de oliva
ELABORACIÓN
Le
decimos a la pescadera que a las caballas les quiten las espina central y las
deje en dos filetes, las lavamos bien las ponemos en un plato, ponemos sal, pimienta
y las cucharada de vinagre, unas gotas de aceite y las dejamos un rato.
Mientras pelamos las patatas y las cortamos en
rodajas, la cebolla le hacemos lo mismo.
Ponemos
una sartén al fuego con suficiente aceite para freír las patatas ponemos las
patatas y las vamos friendo cuando pasen cinco minutos agregamos la cebolla
cortada en aros dejamos que se vallan friendo con el fuego que no sea muy
fuerte.
Mientras
ponemos la plancha al fuego o una sartén ponemos unas gotas de aceite y
cocinamos las caballas por ambos lados primero con la piel hacia abajo después
le damos la vuelta y cuando ya están, las
ponemos en un bonito plato amplio y le ponemos las patatas con la cebolla alrededor.
La presentación es muy importante.
Es un
plato muy económico pero esta muy bueno de esta manera vamos variando en la
cocina sin dejar de comer sano.
María
José Robledo
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