viernes, 13 de septiembre de 2013

BACALAO CRUJIENTE





 BACALAO CRUJIENTE

INGREDIENTES  

Lomo de bacalao sin espinas ya desalado
Patatas
Aceite de oliva
Una hoja de laurel
Pan rallado
Unas cuantas almendras
Perejil
Pimienta negra
Pimentón dulce

ELABORACION
Ponemos un cazo al fuego con abundante aceite que cubra el bacalao, ponemos la hoja de laurel y el bacalao lo ponemos al fuego bajito cuando vemos que ya esta apunto de hervir lo retiramos con cuidado a una bandeja.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas.
En el mortero ponemos las almendras, el perejil, el pan rallado, la pimienta y el pimentón lo picamos bien que quede una masa le ponemos un poco de aceite y reservamos.
En el mismo aceite de confitar el bacalao ponemos las rodajas de las  patatas las dejamos que nos queden blandas sin que lleguen a freírse cuando ya están confitadas las colocamos en una bandeja que pueda ir al horno, colocaremos los lomos de bacalao en cima de las patatas y cubrimos los lomos con la picada que tenemos en el mortero.
Lo metemos al horno que ya tendremos bien caliente y gratinamos.

Es un plato muy fácil y sencillo.
Si quieres puedes poner las patatas hervidas también estará bueno.

María José Robledo  
       

2 comentarios:

  1. Hola Mª José, pienso hacer esta receta para la semana que viene.
    Un abrazo.

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  2. Es toy segura que te gustara estas recetas son muy sencillas pero siempre quedan bien. Gracias por el comentario ya me diras como esta.Saludos

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