Los panallets no es más que una buena masa de mazapán y se
puede elaborar de barias maneras yo siempre la suelo hacer como esta en la
receta, pero todas son buenas si la cocináis con cariño.
Panellets
INGREDIENTES:
½ kilo de almendras trituradas
½ gramos de azúcar
2 claras de huevos
1 limón
Huevo para pintar los panellets
ELABORACIÓN:
En un cazo hondo ponemos las almendras junto con el
azucar, las claras de huevo, la
ralladura de limón. vamos amasando con las manos hasta conseguir unir
todos los ingredientes cuanto mas la trabajemos
mejor, dejamos reposar amenos dos horas pero si la masa la hacemos por la noche,
para la mañana siguiente estará mas reposado, si la hacemos de esta manera
taparemos la masa con un papel film para que no se reseque.
Pasada las dos hora vamos cogiendo trozos de masa del
tamaño de una nuez y se van haciendo balitas, las vamos pasando por huevo
batido y envolviendo con los piñones. En una fuente de horno iremos colocando
los panellets y con un pincel los iremos pintando con el huevo los metemos en el horno previamente calentado
a 200g
Los dejamos que cojan un bonito color dorado
Consejo: los piñones los pones en un bol y vamos poniendo las bolitas de los panallets que los habremos pasado por huevo batido cerramos el bol los movemos de manera que se peguen bien de esta manera dan menos trabajo, des pues con las manos los acabas de decorar
María
José Robledo.
¡¡¡Ummmmmm, que ricos!!!
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