MAGDALENAS
DE MAMA
Ingredientes:
3-4 huevos (según tamaño)
125g de mantequilla
150 g de azúcar
100g de leche o un yogurt
300g de harina
40ml de brandy 0 anís
2 sobres de levadura
La piel de un limón rallada
Moldes de magdalenas
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es preparar todos
los ingredientes, pesados y medidos para no olvidarnos de ninguno.
Calentamos el horno a 180ºC mientras vamos
elaborando las magdalenas.
Batimos en un bol los huevos con el azúcar la
ralladura de limón el brandy y la mantequilla que tiene que estar bien blanda
casi liquida, batimos bien asta que nos quede una crema.
A continuación mezclamos la levadura a la harina y vamos añadiendo poco a poco
la harina, y la leche procurando que queden bien integrados en la masa.
En una bandeja de horno vamos colocando los moldes
de las magdalenas y las vamos rellenando un poquito más de la mitad, ya que
crecen bastante. Las espolvoreamos con azúcar y las metemos al horno que ya estará caliente a 180ºC, las dejamos diez minuta
y bajamos el horno a 15OºC 15 minutos mas según el horno.
SUGERENCIA
Si el papel de los moldes de las magdalena las
ponemos dentro de los moldes de hacer flanes y rellenamos las magdalenas suben mejor y no de desforman.
Esta es la
masa base de las magdalenas, a partir de estas las podemos variar, con trozos
de chocolate, con almendras, con manzanas, bañadas en chocolate o regadas con
vino moscatel. Lo dejo a vuestra elección, yo solo os doy ideas.
María José
Robledo
Tienen una pinta magnífica y supongo que deben estar muy ricas.
ResponderEliminarBesos
Que pinta tienen hecojido la receta haber si soy capaz de hacerlas .
ResponderEliminarBesos