miércoles, 29 de junio de 2011



SALMOREJO ANDALUZ

INGREDIENTES

1kg tomates bien  maduros
Miga de pan si puede ser de máquina mejor
1 pimiento verde pequeño
1 diente de ajo
Vinagre
Aceite de oliva
Una cucharadita pequeña de pimiento rojo dulce
Sal
Agua
ELABORACIÓN 

Preparamos todos los ingredientes para no olvidar ninguno.
Lavamos muy bien los tomates, el pimiento y pelamos el ajo, ponemos el pan a remojar con un poco de agua.
Para un kilo de tomates se necesitan unos 200 gramos de pan pero si puede ser, del día anterior y de máquina, le quitamos el exceso de agua y cortamos todo a trocitos y lo ponemos en el vaso de la batidora agregamos el pimiento, dos cucharadas de vinagre, cinco de aceite y la sal, trituramos bien, nos tiene que quedar lo más fino posible. Lo colamos o lo pasamos por el chino, lo guardamos en la nevera, tiene que estar bien fresquito.
Lo podemos servir en platos hondos o en cuencos.

El salmorejo a diferencia del gazpacho,  no lleva tantos ingredientes y no se le añade agua.

María José Robledo

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