MAGRET DE PATO CON SALSA DE VINO
INGREDIENTES
Pechuga de pato
Un vaso de vino tinto
Un vaso de caldo de ternera
Mantequilla
Manzanas
Beicon
Una cucharada de azúcar
Una cucharada de vinagre
CALDO DE TERNERA
Un hueso de ternera
Un hueso de pecho de ternera
Una cucharada de manteca
Agua
En una olla ponemos la manteca y freímos los huesos de ternera hasta que nos queden dorados, cubrimos de agua y dejamos hervir una hora, colamos y reservamos.
SALSA DE VINO
Cortamos las chalotas a trozos pequeños, las ponemos en un cazo con una cucharada de agua, las dejamos a fuego lento hasta que estén totalmente secas. Añadimos el vino y dejamos reducir a la mitad, agregamos el caldo de ternera dejamos hervir a fuego fuerte unos quince minutos o hasta que nos quede una salsa.
Lo retiramos del fuego, colamos y reservamos.
CARAMELO
En un cacito ponemos la cucharada de azúcar y una de vinagre, dejamos que se haga un caramelo clarito.
MANZANAS
En una sartén ponemos la mantequilla y doramos la manzana cortada en gajos.
EL MAGRET
El magret de pato lo salpimentamos y en una sartén con la piel hacia abajo lo marcamos, le damos la vuelta y cuando esté a nuestro gusto, retiramos del fuego y lo cortamos a rodajas.
En el mismo aceite del pato sofreímos las lonchas de beicon.
Para servir colocamos los trozos de magret de pato, al lado las manzanas el medio el beicon y lo rociamos con la salsa de vino y abrillantamos con el caramelo de azúcar y vinagre.
Parece mentira que un plato tan sencillo, resulte tan exquisito.
María José Robledo
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