COCA DE CHICHARRONES DE SIEMPRE
INGREDIENTES
300 gr. de harina
50gr de azúcar
150 gr. de chicharrones
200 gr. de piñones
100 gr. de manteca de cerdo
2 huevos y una yema para pintar la coca
un sobre de levadura en polvo
tres cucharadas de anís
una cucharadita de canela
Un pellizco de sal
Azucar moreno y
blanco para poner por encima de la coca.
ELABORACIÓN
Los chicharrones los ponemos en una bolsa de plástico la cerramos y con la mano del mortero los picamos un poco.
En un bol ponemos la harina, la sal, los huevos, el agua, el anís,
Lo mezclamos todo hasta que nos quede una pasta, entonces agregamos la levadura y mezclamos de nuevo.
Cuando la masa empieza a coger consisténcia se retira del bol y la trabajamos sobre el mármol de la cocina para poder trabajarla mejor.
Cuando la masa ya está bien ligada y trabajada incorporamos los chicharrones y se continuamos amasando hasta que quede una pelota.
A continuación se
estira cuidadosamente la pelota con un rodillo procurando que quede una lámina
bien fina (de medio centímetro aproximadamente)
Ponemos la lámina de masa en una bandeja previamente cubierta con un papel vegetal para evitar que se pegue.
Ponemos la lámina de masa en una bandeja previamente cubierta con un papel vegetal para evitar que se pegue.
Batimos la yema del huevo con una cucharada de agua y pintamos la masa, repartimos los piñones por encima de la masa y espolvoreamos con azúcar moreno y azúcar blanca por encima procurando que quede todo bien repartido por toda la superficie de la coca.
Dejamos reposar hasta que el horno este a 160ºc
Lo metemos en el horno y dejamos cocer durante 30- 35 minutos aproximadamente, tiene que quedar doradita.
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