PENCAS DE ACELGAS RELLENAS Y FRITAS
INGREDIENTES
Pencas de acelgas
Queso de cabra semi
curado
Huevo
Harina
Aceite para freír
Agua sal
SALSA DE MUXERNOTS
Una bolsita de muxernots
Un vaso de crema de leche
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN
Limpiamos bien las pencas de hilitos las lavamos
y las cortamos todas de la misma medida un poquito grandecitas.
Ponemos una cacerola al fuego con agua y sal, cocemos
las pencas hasta que estén tiernas de 15 minutos, las sacamos del agua y las
ponemos en un trapo de cocina para que suelte toda el agua .
las ponemos en un plato y rellenamos con
trozos de queso, ponemos otra penca de acelga encima como si fuera un librito,
los pasamos por huevo batido y por harina freímos en aceite bien caliente las
ponemos encima de la salsa de muxarnots y servimos caliente.
SALSA
Los muxernots los ponemos un buen rato en agua
caliente,
Los ponemos en un colador.
Ponemos un cazo al fuego con la crema de leche
con un poquito de sal y pimienta recién molida ponemos los muxernots dejamos
que se vaya espesando un poco ponemos un poco del agua que teníamos en remojo
los bolets comprobamos el punto de sal, lo pasamos al vaso de la minipimer y
trituramos volvemos a poner al fuego cuando nos quede una salsita ya esta lista.
En un plato ponemos un cazito de esta salsa y
encima las pencas de acelga.
También están muy buenas rellenas de requeson.
Es un plato para la primavera buenísimo y
sencillo.
María José Robledo
María José Robledo
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