jueves, 11 de abril de 2013

RECETA 12/4/2013





PENCAS DE ACELGAS  RELLENAS Y FRITAS

INGREDIENTES

Pencas de acelgas
Queso de cabra semi curado
Huevo
Harina
Aceite para freír
Agua sal

SALSA DE MUXERNOTS

Una bolsita de muxernots
Un vaso de crema de leche
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN

Limpiamos bien las pencas de hilitos las lavamos y las cortamos todas de la misma medida un poquito grandecitas.
Ponemos una cacerola al fuego con agua y sal, cocemos las pencas hasta que estén tiernas de 15 minutos, las sacamos del agua y las ponemos en un trapo de cocina para que suelte toda el agua .
las ponemos en un plato y rellenamos con trozos de queso, ponemos otra penca de acelga encima como si fuera un librito, los pasamos por huevo batido y por harina freímos en aceite bien caliente las ponemos encima de la salsa de muxarnots y servimos caliente.

SALSA
Los muxernots los ponemos un buen rato en agua caliente,
Los ponemos en un colador.
Ponemos un cazo al fuego con la crema de leche con un poquito de sal y pimienta recién molida ponemos los muxernots dejamos que se vaya espesando un poco ponemos un poco del agua que teníamos en remojo los bolets comprobamos el punto de sal, lo pasamos al vaso de la minipimer y trituramos volvemos a poner al fuego cuando nos quede una salsita ya esta lista.

En un plato ponemos un cazito de esta salsa y encima las pencas de acelga.

También están muy buenas rellenas de requeson.


Es un plato para la primavera buenísimo y sencillo.
María José Robledo










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