MERLUZA EN SALSA
Ingredientes:
4 rodajas de merluza (que no
sean demasiado finas)
una cebolla
2 dientes de ajo pequeños
1 rebanada de pan
unas hebras de azafrán
harina
pimienta
aceite de oliva
sal y agua
Elaboración;
Lavamos bien las rodajas de
pescado, las secamos bien y la salpimentamos.
Añadimos aceite en una sartén
y freímos bien el pan y los ajos y lo introducimos en un mortero y lo picamos
bien.
Pasamos el pescado por harina
y en la misma sartén lo freímos pero no demasiado.
Colamos el aceite para que no
tenga harina de freír el pescado y lo ponemos en una cazuela y añadimos la
cebolla cortada muy pequeña, cuando esté transparente lo colocamos encima el
pescado bien colocado.
Añadimos al pan frito y a los
ajos que tenemos en el mortero, unas hebras de azafrán y lo picamos bien
añadimos un vaso de agua y se mezcla. Tiramos esta salsa por encima del pescado
y añadimos un poco de sal, lo pone la cazuela al fuego para que se acabe de
hacer, moviendo la cazuela con cuidado y lo dejaremos unos 10 minutos
aproximadamente.
Esta receta se puede cocinar
con el pescado que mas guste ya que con cualquiera quedará riquísima.
María José Robledo
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