Punkey
Ingredientes:
150 g
de harina
125 g
de mantequilla
125 g
de azúcar
3 huevos
una cucharada de levadura
una copita de licor
175 g
de pasas de Corinto
Fruta escarchada o confitada
Elaboración
En un bol ponemos las pasas y las frutas con el licor y
dejamos macerar media horita.
Ponemos en un bol la mantequilla con unas varillas
eléctricas batimos hasta que nos quede cremoso, añadimos el azúcar y seguimos
batiendo un rato, añadiendo los huevos uno a uno, cuando se convierta en una
crema agregamos el licor de las frutas y la harina con la levadura la añadimos poco
a poco.
Las frutas y las pasas las pasamos por harina y las
sacudimos bien, con cuidado la agregamos a la masa sin darle muchas vueltas.
Calentamos el horno a 170ºC aproximadamente. Untamos un molde con
mantequilla e introducimos la masa del pastel, lo introducimos al horno durante
unos 40 o 50 minutos aproximadamente (dependerá del horno).
Es un pastel buenísimo que lo podemos servir como postre
regado con chocolate o con nata.
María José Robledo
Que rico, María José, la repostería no se me da muy bien, pero lo intetaré hacer.
ResponderEliminarBesitos
No le tengas miedo si es muy fácil el cocinar es como un poema si le pones cariño siempre sale bien.
ResponderEliminar