CALDERETA DE CORDERO EXTREMEÑA
Ingredientes
Una pierna de cordero cordada a trozos regulares
Una cebolla
Un puñadito de avellana y almendras, (crudas sin tostar)
Tres ajos
Un trozo de pan
Perejil
Un vaso de vino blanco
Agua
Sal
Pimienta
Un pimiento choricero
Una cucharadita pimentón rojo de la vera
4 hojas de laurel
Aceite de oliva
Elaboración
Ponemos una olla al fuego con aceite en ella freímos los ajos el pan y las
almendras y avellana.
Cuando estén fritos lo pasamos al mortero y reservamos.
En la misma olla sofreímos un poco la cebolla y agregamos la
pierna de cordero la salpimentamos la dejamos freír un poco, ponemos la cucharadita
de pimentón de la vera, añadimos el vaso del vino dejamos hervir cinco minutos
y cubrimos de agua ponemos el pimiento chorícero y las hojas de laurel tapamos
la olla y dejamos hervir una hora.
Mientras picamos en el mortero la picada cuando a pasado la
hora añadimos el picada a la olla y lo dejamos un cuarto de hora y ya esta
listo para servir.
Es un plato que lo podéis cocinar un día antes reposado esta
mas bueno.
Si tenemos una olla
de barro nos quedara mucho más bueno.
Antiguamente esta caldereta se hacia con el cuello, el pecho
y un trozo de hígado de cordero. Estaba igual de bueno.
María José Robledo
No hay comentarios:
Publicar un comentario