viernes, 12 de octubre de 2012

Conejo al vino tinto y toque de chocolate























Ingredientes

Un conejo
Un vaso de vino tinto
Una cebolla grande 
2 diente de ajos
1 zanahoria
Un tomate pequeño
Perejil
Sal
Pimienta
Un vasito de caldo, (puede ser de agua)
Un trocito de chocolate negro
Una galleta 
Aceite de oliva y una cucharada de manteca

Elaboración

Cortamos el conejo a trozos no muy grandes, salpimentamos y freímos en una cazuela de barro con aceite y la manteca, cuando coja color añadimos las cebollas cortadas muy pequeñas y la zanahoria, damos vueltas y seguidamente agregamos el tomate. Cuando esté bien sofrito ponemos el vino tinto y lo dejamos reducir. Agregamos el vasito de agua o caldo y lo dejamos hasta que el conejo esté tierno.
En un mortero machacamos el chocolate con el ajo y la galleta, ponemos un poco de caldo de la cazuela para deshacer el majado y lo añadimos al guiso. Dejamos unos diez minutos y listo.

Este plato también esta delicioso con pato o pavo
Si se hace con pollo hay que suprimir el chocolate.

Cocinando, es la manera que podemos amar y saborear más lo que comemos.

María José Robledo

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