miércoles, 6 de julio de 2011

PLATO TIPICO DE GRECIA


MOUSSAKA DE PATATAS Y LOMO

INGREDIENTES

½ k de lomo de cerdo cortado en trocitos bien pequeños
1 berenjena
cebolla mediana
Un puerro
1 Tomate
1 Kg patatas
aceite de oliva
1  cucharadita de postre de sal
½ cucharadita de pimentón
½ cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de orégano
½ de comino molido 
 
Para la salsa:
2 huevos
3 yogur natural
sal y pimienta
 
Preparación de la salsa
En un bol ponemos los huevos, los yogures, la sal y la pimienta batimos con un tenedor y vertemos sobre las patatas.
 
ELABORACIÓN
Las patatas se cortan en dados pequeños.
La cebolla y el puerro se cortan  pequeñitos, se pone en una olla con aceite de oliva y damos unas vueltas. Añadimos  la carne cortada en trocitos lo más pequeños que podamos. Cuando la carne esté rehogada, se añaden las patatas y la berenjena cortada en dados, la sal, el orégano, el pimentón el comino y la pimienta negra. Le vamos dando vueltas para mezclar todo los sabores y le ponemos tres cucharadas de agua. Cuando todo está bien rehogado se pasa a una fuente de horno y se pone dentro del horno 25 minutos. Cuando las patatas están blandas se pone la salsa por encima se deja diez minutos y gratinamos hasta que se dore. Si queremos le podemos poner queso rallado por encima.

 La moussaka se sirve caliente, pero fría está muy buena.
 
Es plato único y es buenísimo y fácil de cocinar solo lo tenéis que cocinar con
amor.

María José robledo

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