MOUSSAKA DE PATATAS Y LOMO
INGREDIENTES
½ k de lomo de cerdo cortado en trocitos bien pequeños
1 berenjena
cebolla mediana
Un puerro
1 Tomate
1 Kg patatas
aceite de oliva
1 cucharadita de postre de sal
½ cucharadita de pimentón
½ cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de orégano
½ de comino molido
Para la salsa:
2 huevos
3 yogur natural
sal y pimienta
Preparación de la salsa
En un bol ponemos los huevos, los yogures, la sal y la pimienta batimos con un tenedor y vertemos sobre las patatas.
ELABORACIÓN
Las patatas se cortan en dados pequeños.
Para la salsa:
2 huevos
3 yogur natural
sal y pimienta
Preparación de la salsa
En un bol ponemos los huevos, los yogures, la sal y la pimienta batimos con un tenedor y vertemos sobre las patatas.
ELABORACIÓN
Las patatas se cortan en dados pequeños.
La cebolla y el puerro se cortan pequeñitos, se pone en una olla con aceite de oliva y damos unas vueltas. Añadimos la carne cortada en trocitos lo más pequeños que podamos. Cuando la carne esté rehogada, se añaden las patatas y la berenjena cortada en dados, la sal, el orégano, el pimentón el comino y la pimienta negra. Le vamos dando vueltas para mezclar todo los sabores y le ponemos tres cucharadas de agua. Cuando todo está bien rehogado se pasa a una fuente de horno y se pone dentro del horno 25 minutos. Cuando las patatas están blandas se pone la salsa por encima se deja diez minutos y gratinamos hasta que se dore. Si queremos le podemos poner queso rallado por encima.
La moussaka se sirve caliente, pero fría está muy buena.
Es plato único y es buenísimo y fácil de cocinar solo lo tenéis que cocinar con amor.
Es plato único y es buenísimo y fácil de cocinar solo lo tenéis que cocinar con amor.
María José robledo
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