martes, 30 de octubre de 2012



Panellets


INGREDIENTES:

½ kilo de almendras trituradas
400 gramos de azúcar
1 patata
1 limón
Huevo para pintar los panellets

ELABORACIÓN:

En un pote se pone agua y se hierve la patata.
En una fuente onda se pone la patata hervida y el azúcar, con una cuchara de madera se le da vueltas hasta que este bien unido, en  ese momento se agregan las almendras y se sigue dando vueltas, cuando ya está la masa bien unida se deja reposar media hora.
Pasada la media hora vamos cogiendo trozos de masa del tamaño de una nuez y se van haciendo bolitas, las vamos pasando por huevo batido y envolviendo con los piñones. En una fuente de horno iremos colocando los panellets y con un pincel los iremos pintando con el huevo  los metemos en el horno previamente calentado a 180g       
Los dejamos que cojan un bonito color dorado





Consejo: los piñones se tienen que poner en un vaso con agua cinco minutos. Después los ponemos en un colador, los secamos con un papel de cocina y esto hará que no se nos quemen


María José Robledo.