jueves, 29 de noviembre de 2012

CAZUELITAS DE CHAMPIÑONES

















CAZUELITAS DE CHAMPIÑONES

INGREDIENTES

Champiñones
Aceite de oliva
3 dientes de ajos
Un trocito de guindilla
1 vaso de leche
1 cucharadita  de maicena
2 cucharadas de jerez
Sal
Pimienta
Queso rallado

ELABORACIÓN

Podemos comprar dos bandejas de champiñones ya cortados a láminas.
Cortamos los ajos en láminas y la guindilla bien cortadita.
En un cazo ponemos la leche y las dos cucharadas de maicena, deshacemos bien que no nos queden grumos.
En una sartén ponemos aceite y freímos los ajos con la guindilla, con cuidado que no se quemen, retiramos a un plato. En la misma sartén salteamos los champiñones con cuidado que no se rompan. Cuando ya no quede agua de los champiñones ponemos el jerez, la sal y la pimienta. Lo movemos un poco, agregamos los ajos e incorporamos el vaso de la leche con la maicena, movemos y lo repartimos en cazuelitas, pueden ser de barro. Le ponemos el queso rallado por encimo y lo gratinamos.

Si no nos gusta el toque picante de la guindilla no ponérsela, estará igual de bueno pero sin el toque picante.

A veces lo más sencillo resulta ser lo mejor.

María José Robledo