viernes, 3 de abril de 2020

PAN DE PAYES 2/4/2020



PAN DE PAYES

 Ingredientes

500 g de harina
350 mililitros  de agua tibia
Una cuchara rasa de sal
3 cucharadas de un buen aceite de oliva.
Un sobre y una cucharada de levadura de panadería granulada.

Elaboración

En un vasito ponemos un poco de agua tibia y deshacemos la levadura.

En un bol ponemos la harina, el aceite el agua, la sal y la levadura.
 Le damos vueltas con una espátula lo mezclamos muy bien y a continuación pasamos la masa al mármol de la cocina.
Espolvoreamos un poquito de harina en el  mármol  y a continuación lo seguimos amasando con las manos para que no se nos pegue nos ponemos un poquito de aceite.
Lo seguimos trabajando y cuando ya esta todo bien amasado hacemos una bola y la ponemos en el bol tapado con un papel film y un trapo de cocina durante 1 hora.
Ponemos el horno a 210g solo encendido de la parte de abajo. Ponemos 2  bandejas dentro del horno.

Cogemos el pan que ya habrá fermentado y lo amasamos para quitarle el aire.
Hacemos, en el pan unos cortes profundos y espolvoreamos harina por encima,
y lo metemos en el horno en la bandeja de arriba.
En la bandeja de abajo ponemos agua para que tenga vapor y lo cerramos.
Horneamos 10 minutos y bajamos el horno a 190g durante unos 45 minutos o hasta que este dorado el pan.

María José Robledo.