PAN DE PAYES
Ingredientes
500 g
de harina
350 mililitros de
agua tibia
Una cuchara rasa de sal
3 cucharadas de un buen aceite de oliva.
Un sobre y una cucharada de levadura de panadería granulada.
Elaboración
En un vasito ponemos un poco de agua tibia y deshacemos la
levadura.
En un bol ponemos la harina, el aceite el agua, la sal y la
levadura.
Le damos vueltas con
una espátula lo mezclamos muy bien y a continuación pasamos la masa al mármol
de la cocina.
Espolvoreamos un poquito de harina en el mármol y a continuación lo seguimos amasando con las
manos para que no se nos pegue nos ponemos un poquito de aceite.
Lo seguimos trabajando y cuando ya esta todo bien amasado
hacemos una bola y la ponemos en el bol tapado con un papel film y un trapo de
cocina durante 1 hora.
Ponemos el horno a 210g solo encendido de la parte de abajo.
Ponemos 2 bandejas dentro del horno.
Cogemos el pan que ya habrá fermentado y lo amasamos para
quitarle el aire.
Hacemos, en el pan unos cortes profundos y espolvoreamos
harina por encima,
y lo metemos en el horno en la bandeja de arriba.
En la bandeja de abajo ponemos agua para que tenga vapor y lo
cerramos.
Horneamos 10 minutos y bajamos el horno a 190g durante unos
45 minutos o hasta que este dorado el pan.
María José Robledo.
UUUUUUUUU que pinta tiene ese pan.
ResponderEliminarBesos.
UUUUUUUUh que bueno Maria Jose, Cuando me den la libertad iré a tu casa ha que medes un trocito ..
ResponderEliminarBesós