Son platos pensados para quienes la cocina le resulta agobiante, aburrida, monótona. Quiero que cambien de manera de pensar. María José Robledo
martes, 18 de septiembre de 2012
La Cocina de María José Robledo: BACALAO EN SALSA DE ESCABECHE
La Cocina de María José Robledo: BACALAO EN SALSA DE ESCABECHE: INGREDIENTES Bacalao remojado Una cucharada de vinagre Unas cuantas hebras de azafrán La piel seca de una naranja Un clavo ...
BACALAO EN SALSA DE ESCABECHE
INGREDIENTES
Bacalao remojado
Una cucharada de vinagre
Unas cuantas hebras de azafrán
La piel seca de una naranja
Un clavo de especie
Aceite de oliva para freír
Huevo para rebozar
Harina para rebozar
ELABORACIÓN
En el vaso del túrmix ponemos el clavo, las hebras de azafrán, la piel de la naranja un poquito de sal y lo trituramos luego añadimos el vinagre y un poco de agua (la justa para que después cubra el bacalao).
Calentamos una sartén con bastante aceite.
El bacalao lo secamos bien lo pasamos por harina y huevo y lo freímos, cuando esté dorado lo ponemos en una cazuela bien colocado, cubrimos con la salsa que hemos hecho, tapamos la cazuela y lo dejamos 10 minutos. Retiramos, dejamos enfriar y servimos al día siguiente.
Es un plato muy bueno y practico y si compramos pencas de bacalao también nos saldrá económico.
María José Robledo
MERLUZA EN SALSA DE SIDRA
INGREDIENTES
Dos chalotas
Una cebolla
Una botella de sidra
Una cucharada de mantequilla
2 cucharadas de alcaparras
Medio vasito pequeño de nata liquida
Harina
Sal, Pimienta
Aceite
ELABORACIÓN
Necesitamos la merluza en rodajas (si son grandecitas mejor), la lavamos la secamos bien, salpimentamos, la pasamos por harina y la freímos en una sartén con aceite bien caliente hasta que estén doraditas, las retiramos a un plato y reservamos.
Cortamos las chalotas y la cebolla bien picadita.
En una sartén con la mantequilla y un poco de aceite y freímos las chalotas y la cebolla, con el fuego mas bien bajo para que se ablanden, cuando comiencen a coger color ponemos la mitad de la sidra y lo dejamos reducir hasta que se consuma el líquido, en ese momento, agregamos el resto de la sidra, las alcaparras y la nata liquida y salpimentamos.
En una cazuela de horno colocamos las rodajas de merluza, las cubrimos con la salsa y tapamos con un papel de plata de cocina. Lo metemos en el horno previamente caliente durante media hora.
Sacamos del horno quitamos el papel y servimos.
Es un plato muy sencillo pero es buenísimo.
María José Robledo
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