Coca de revuelto de frutos secos
bañada con anís del mono.
INGREDIENTES
350 gamos de harina
Leche 12 cucharadas
sopera bien llena
4 cucharadas sopera bien
llena Anís del mono
3 cucharadas sopera bien
llenas Azúcar
30 gramas de levadura de panaderia fresca
1 huevo
50g de mantequilla tiene
que estar fuera de la nevera para que este blanda.
Una cucharadita de Anís
seco molido, yo lo muelo con el molinillo de café, o en el mortero bien picado.
Una cucharadita de canela
molida.
La piel de un limo
rallada solo la parte amarilla.
Azúcar para espolvorear la coca
Los frutos secos que nos gusten
Una copita de anís para rociar
una vez la coca salida del horno.
ELABORACIÓN
Si sienes un robot o la
maquina de amasar pon todos los ingredientes yuntos y lo amasas, lo dejas
reposar 20 minutos.
Si no tienes ni una cosa
ni otra no pasa nada lo pones todo en un bol y con una cuchara de madera lo
amasas bien costara un poco más por que no lo podemos trabajar con las manos
por que la masa senos quedaría en las
manos.
Mientras pasan los
20minutos
Enciende el horno a 200
grados, es importante que cuando metamos la coca este a esa temperatura.
La bandeja del horno la
pintamos con un poco de aceite y pasado los 20 minutos ponemos la masa y con
las manos untada de aceite le vamos dando la forma de la coca la dejamos
reposar 10 minutos.
Pasados los 10 minutos le ponemos azúcar por encima y cubrimos con
los frutos secos.
Horneamos 20 minutos.
La sacamos y rociamos con
anís, dejamos enfriar y listo a comer.
Si cocináis con amor y
cariño todas las cosas salen mucho mejor.
María José Robledo