DULCES ASTURIANOS
INGREDIENTES
½ vaso de anís
El zumo y la ralladura de un limón
5 huevos
Un pellizco de sal
1 cucharada de levadura
1 cucharada de aceite de oliva para untar la bandeja
ELABORACIÓN
Lo primero que tenemos que hacer es calentar el horno mientras elaboramos la masa, tiene que estar a 180ºc antes de introducir los dulces.
En un bol hondo mezclamos el azúcar con la mantequilla que tiene que estar fuera de la nevera varias horas para que este blanda, la batimos un buen rato.
A continuación añadimos el anís, la ralladura del limón y el zumo, la sal y cuatro huevos. Mezclamos bien y vamos añadiendo harina con la levadura poco a poco.
Vamos haciendo bolas y las colocamos en la bandeja del horno que le habremos puesto un papel especial para horno, untado de aceite.
Colocamos las bolas y las pintamos con huevo batido, lo metemos en el horno unos 20 minutos o hasta que estén doraditos.
Son unos dulces que no tienen ninguna complicación y son muy buenos y sanos, ya que los has echo tu mismo.
María José Robledo.