viernes, 3 de febrero de 2012

CAZON EN ADOBO Y FRITO

CAZON EN ADOBO Y FRITO

INGREDIENTES

Cazon
Orégano
Unos cuantos ajos
Pimienta negra molida
Una cucharadita de pimentón
¼ de tacita de vinagre
Una tacita de agua
Las cantidades dependen, de cuanto  pescado vallamos a cocinar, nos tiene que quedar todo cubierto con el adobo.
Harina
Aceite para freír

ELABORACIÓN

Primero cortamos el cazon a trozos quitando el hueso del centro.
La noche anterior ponemos en un bol alto ponemos todos los ingredientes, menos el aceite y  la harina.
 Para freír ponemos el cazon en un colador para quitar el exceso de líquido, pasamos por harina y freímos en aceite bien caliente.
 Esta receta se suele elaborar mucho por Andalucía donde es conocido por los pescaditos fritos.

Esta receta se puede hacer con pescado fuerte ya que al ser en adobo se suele ir cocinando por el adobo.
María José Robledo




CAZON CON PATATAS

CAZON CON PATATAS

INGREDIENTES

Cazon
Un tomate
Cebolla
Patatas
Pimentón rojo dulce
Aceite de oliva
Sal
Un vasito pequeño de vino blanco
Agua

PARA LA PICADA
1 ajo
Un trocito de pan
Unas cuantas almendras
Perejil

ELABORACIOM

Lo primero es preparar todos los ingredientes para que no se olvide ninguno.
Cortamos la cebolla en trocitos pequeño.
El tomate lo pelamos y lo cortamos también.
Las patatas las pelamos y las cortamos en trazos regulares.
Ponemos una olla al fuego con aceite de oliva y freímos el trocito de pan y los ajos con cuidado que no se quemen y lo ponemos en un mortero junto con las almendras y el perejil.
En esa misma olla sofreímos la cebolla la dejamos unos minutos y ponemos el tomate lo dejamos que sofría un rato y ponemos las patatas la cucharadita de pimentón, la sal, el vino le damos vuelta y cubrimos con agua calienta,
Dejamos diez minutos y agregamos el cazon.
Picamos la picada del mortero, le ponemos un poco de caldo de la olla y lo agregamos a las patatas, dejamos hasta que estén cocidas.

Este plato es un plato de toda la vida y es buenísimo, con cualquier pescado incluso con bacalao desalado.

María José robledo