jueves, 11 de abril de 2013

RECETA 12/4/2013





PENCAS DE ACELGAS  RELLENAS Y FRITAS

INGREDIENTES

Pencas de acelgas
Queso de cabra semi curado
Huevo
Harina
Aceite para freír
Agua sal

SALSA DE MUXERNOTS

Una bolsita de muxernots
Un vaso de crema de leche
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN

Limpiamos bien las pencas de hilitos las lavamos y las cortamos todas de la misma medida un poquito grandecitas.
Ponemos una cacerola al fuego con agua y sal, cocemos las pencas hasta que estén tiernas de 15 minutos, las sacamos del agua y las ponemos en un trapo de cocina para que suelte toda el agua .
las ponemos en un plato y rellenamos con trozos de queso, ponemos otra penca de acelga encima como si fuera un librito, los pasamos por huevo batido y por harina freímos en aceite bien caliente las ponemos encima de la salsa de muxarnots y servimos caliente.

SALSA
Los muxernots los ponemos un buen rato en agua caliente,
Los ponemos en un colador.
Ponemos un cazo al fuego con la crema de leche con un poquito de sal y pimienta recién molida ponemos los muxernots dejamos que se vaya espesando un poco ponemos un poco del agua que teníamos en remojo los bolets comprobamos el punto de sal, lo pasamos al vaso de la minipimer y trituramos volvemos a poner al fuego cuando nos quede una salsita ya esta lista.

En un plato ponemos un cazito de esta salsa y encima las pencas de acelga.

También están muy buenas rellenas de requeson.


Es un plato para la primavera buenísimo y sencillo.
María José Robledo










Recetas 12/4/2013



SOPA DE SETAS

INGREDIENTES

350g de setas pueden ser (champiñones)
Una rebanada de pan por persona
2 dientes de ajos
2 tomates rojos
750dcl de caldo
3 huevos
3 cucharadas de queso parmesano rallado
Aceite
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN

Lavamos las setas y las cortamos en trozos,
Los tomates los pelamos y los trituramos,
Los dientes de ajo los pelamos y los cortamos en trocitos bien pequeños,
Las rebanadas de pan las tostamos,
Los huevos los batimos con el queso rallado y un poco de sal y pimienta.

En una sartén ponemos aceite y salteamos las setas con los dos dientes de ajo, hasta  que se evapore toda el agua que desprenden las setas.
Agregamos el tomate, dejamos sofreír unos minutos y ponemos el caldo salpimentamos  lo dejamos cocer media hora con el fuego suave.
Pasada la media hora incorporamos los huevos con el queso sin dejas de batir.
En un plato hondo ponemos la rebanada de pan tostado y vertemos la sopa necesaria en cada plato y servimos.

 Es una sopa fácil económica y buenísima.

María José Robledo