miércoles, 25 de octubre de 2017

PASTEL DE CHOCOLATE DOS COLORES.



PASTEL DE CHOCOLATE DOS COLORES.

Ingredientes

125g de mantequilla
150g de azúcar
25 g de maicena
3 huevos
100 g de harina
2 cucharadas de levadura
Una pizca de sal
Ralladura de la piel de naranja.
30 gramos de cacao en polvo

Elaboración

Lo primero encendemos el horno a 180ºc

Tamizamos la harina con la maicena, la levadura y la sal.
En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar con las varillas batimos muy bien a continuación ponemos los huevos y la ralladura de la naranja y seguimos batiendo mucho rato ha continuación ponemos la harina que tenemos tamizada  y seguimos batiendo.
En un molde de pasteles engrasado de mantequilla ponemos la mitad de la masa del pastel y la otra mitad añadimos el cacao en polvo y seguimos batiendo que quede bien unido y lo volcamos en cima de la masa del pastel que tenemos en el molde le ponemos un poco de azúcar por encima y metemos en el horno que ya tendremos caliente a 180ºc y lo dejamos 40 minutos pasado el tiempo lo pinchamos con un palito de pinchos si sale seco ya estará y si no lo dejamos 10 minutos mas.
Sacamos del horno dejamos enfriar lo sacamos del molde y servimos.
Este pastel lo podemos emborrachar con un almíbar de licor esta muy bueno.

Solo tienes que deshacer al fuego un poco de azúcar con agua y un chorrito del licor que mas os guste y rociarlo por en cima.

María José Robledo   


MAGDALENAS DE NARANJA, CAFÉ Y LAGRIMAS DE CHOCOLATE



MAGDALENAS DE NARANJA, CAFÉ Y LAGRIMAS DE CHOCOLATE

Ingredientes

Un sabré de café instantáneo, descafeinado
150g de harina
2 cucharadas de levadura
100g de azúcar
2 cucharadas de Brandy
4 cucharada de mantequilla liquida o 2 cucharada de aceite de girasol
Una cucharadita de canela
Una pizca de sal
2 huevo
La ralladura de la mitad de la piel de una naranja
1 yogurt sabor a naranja
 Lagrimas de chocolate o trocitos de chocolate negro


Elaboración

Encendemos el horno a 200ºC
Y cuando introducimos las magdalenas al horno lo bajaremos a 180ºC

Para que las magdalenas nos queden bien bonitas ponemos el papel de las magdalena en un molde de flan de aluminio de esta manera no se desforman y quedan todas iguales.

 La harina la tamizamos junto con la levadura y reservamos en un plato.

En un bol ponemos el azúcar, los huevos, el brandy, el yogurt, la mantequilla liquida, el azúcar la ralladura de la naranja y el café. Con unas varillas eléctrica batimos mucho rato, cuando esta bien batido añadimos la harina, la levadura el poquito de sal la canela y seguimos batiendo cuando ya este bien mezclado, rellenamos los moldes de magdalenas un poquito mas de la mitad, y ponemos por encima las lagrimas de chocolate o los trocitas de chocolate si no tenemos lagrimas les ponemos un poquito de azúcar por encima sin pasarnos.
Las metemos en el horno 20 minutos a 180ºc de pende el horno yo cocino todos con aire caliente a esa temperatura.
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Es tas magdalenas si quieres puedes sustituir el chocolate y poner lo que mas te guste, fruta, frutos secos, paras, trocitos de manzanas, con lo que decidáis. Están riquísimas.
María José Robledo