viernes, 26 de abril de 2013

Receta biernes 26/4/2013 PANNA COTTA AL CAFÉ IRLANDÉS



PANNA COTTA AL CAFÉ IRLANDÉS

INGREDIENTES

500 gr de nata para montar
100 gr de azúcar
5 hojas de gelatina neutra
Un sobre de Nescafé (una cucharada)
2 ó 3 cucharadas de brandy

EALBORACIÓN

Ponemos la gelatina en un vaso con agua para que se ablande.

Ponemos la nata y el azúcar en un cazo a calentar, cuando empiece a estar caliente ponemos el brandy, el café, y la gelatina bien exprimida y le vamos dando vueltas con una cuchara de madera hasta que la gelatina  se haya disuelto bien.

Una vez esté todo bien mezclado lo colamos y lo ponemos en moldes de flanes o en una fuente de cristal y lo ponemos en la nevera.

Tiene que estar bien fríos para que se cuaje. Y si lo tenemos en una fuente para poderlo cortar en porciones.

Lo podemos servir sólo, con un poquito de cacao por encima, con trocitos de fruta o con lo que más nos guste.

María José Robledo

  

 

Recetas biernes 26/4/2013 MERLUZA EN SALSA



 MERLUZA EN SALSA

Ingredientes:

4 rodajas de merluza (que no sean demasiado finas)
una cebolla
2 dientes de ajo pequeños
1 rebanada de pan
unas hebras de azafrán
harina
pimienta
aceite de oliva
sal y agua

Elaboración;

Lavamos bien las rodajas de pescado, las secamos bien y la salpimentamos.
Añadimos aceite en una sartén y freímos bien el pan y los ajos y lo introducimos en un mortero y lo picamos bien.
Pasamos el pescado por harina y en la misma sartén lo freímos pero no demasiado. 
Colamos el aceite para que no tenga harina de freír el pescado y lo ponemos en una cazuela y añadimos la cebolla cortada muy pequeña, cuando esté transparente lo colocamos encima el pescado bien colocado.
Añadimos al pan frito y a los ajos que tenemos en el mortero, unas hebras de azafrán y lo picamos bien añadimos un vaso de agua y se mezcla. Tiramos esta salsa por encima del pescado y añadimos un poco de sal, lo pone la cazuela al fuego para que se acabe de hacer, moviendo la cazuela con cuidado y lo dejaremos unos 10 minutos aproximadamente.

Esta receta se puede cocinar con el pescado que mas guste ya que con cualquiera quedará riquísima.

María José Robledo