martes, 14 de junio de 2011

BIZCOCHO DE FRUTAS

INGREDIENTES

4  huevos
2 tazas de azúcar
1 taza de mantequilla
1 taza de leche
4 tazas de harina
1 cucharada de levadura
 Pasas
Frutas confitadas troceadas.

ELABORACIÓN

Se mezclan todos los ingredientes, una vez bien unidos los ponemos en un molde untado previamente con mantequilla y lo metemos en el horno ya caliente.
Lo dejamos hasta que esté cocido (aprox.1 hora) lo sabremos cuando lo pinchemos con una aguja (de pinchos) y salga seca.

Es un bizcocho que siempre queda bien.

María José Robledo






GALLETITAS PARA EL TÉ
Ingredientes:

200gr, de mantequilla,
70gr, de azúcar refinado,
8 cucharadas de jerez dulce,
400gr, harina,

Elaboración:

Se reduce a crema la mantequilla con el azúcar y añadimos el jerez poco a poco.
Incorporamos la harina en pequeñas cantidades, removiendo bien pero no demasiado.
 Extendemos la pasta hasta darle 1cm de grosor y la cortamos con un molde “corta pasta”.

En una plata de horno engrasada se irán poniendo las galletas, las pintamos con un pincel untado con huevo, las metemos en el horno a 180º de 15 a 20 minutos.

Consejo: Si quieres quedar bien, sólo tienes que preparar estas pastas para el te o para el café, a cualquier hora quedarás bien.

DISFRUTA COCINANDO


FLORES DULZONAS


INGREDIENTES:
 Un molde especial de flores,
1/4 de Kg. de harina,
6 Huevos,
2 cucharadas de aceite,
8 cucharadas de agua,
1 cucharada de anís o de cualquier licor,
Ralladura de limón,
Ralladura de naranja,

(Las cucharadas son soperas)



ELABORACIÓN:

En un recipiente hondo se ponen todos los ingredientes excepto la harina y se baten con la batidora de varillas (si se tiene), cuando casi ya este batido se incorpora la harina poco a poco, cuando este todo bien mezclado, se deja reposar la masa un buen rato (aprox. 1 hora).

Calentar bastante aceite en una sartén honda, cuando empiece a hervir hundir el molde que se utiliza para las flores en el aceite, cuando este caliente se retira del aceite y se moja en la masa y de nuevo lo ponemos en la sartén y así sucesivamente hasta acabar la masa, a medida que vayamos sacando las flores del aceite las pasamos por azúcar.

Consejo: También están riquísimas con un baño de chocolate fundido o con miel.          

 María José Robledo


RECETAS DE REPOSTERIA SENCILLAS

MANTECADOS DE ALMENDRAS

INGREDIENTES:

350 g de manteca de cerdo
750 g de harina
250g de azúcar
250 g de almendras
1 huevo para pintar los mantecados
La ralladura de un limón

ELABORACIÓN:

Se precalienta el horno a 180
En una fuente honda se ponen todos los ingredientes, se trabaja muy bien con las manos.
La masa la extendemos en el mármol de la cocina y la cortamos con un molde corta pasta, sino tenemos con un vasito se vino lo podemos hacer servir de molde.
La bandeja del horno la forramos con papel especial de horno y se van colocando los mantecados, los pintamos con un pincel mojado con el huevo y lo metemos en el horno hasta que tomen color.

Se pueden hacer con sabor a canela, a naranja o el sabor que más os guste sólo se tiene que cambiar el limón con el sabor que guste.

   
María José Robledo

RECETAS DE REPOSTERIA SENCILLAS

Unas Trufas Muy Originales

Ingredientes

Un paquete de galletas maría doradas
150 gramos de mantequilla
100 gramos de cacao en polvo
coco rallado
fideos de chocolate

Elaboración

Trituramos bien las galletas, las ponemos en un bol, añadimos la mantequilla bien blanda y vamos trabajando con las manos juntando los dos ingredientes muy bien. Añadimos el cacao en polvo y seguimos trabajando hasta que esté bien mezclado.  Haremos las bolitas de las trufas y las pasaremos unas por el coco rallado y otras por los fideos de chocolate. Las pondremos en moldes  de magdalenas minis y las ponemos en la nevera hasta que se sirva.

Es una receta tan fácil que a los niños les encantaría cocinar ya que no se necesita encender la cocina.


María José Robledo