sábado, 2 de julio de 2011

PIÑA COLADA

INGREDIENTES

Una lata de piña en almíbar suave
Un vasito de leche de coco
Ron
Hielo

ELABORACIÓN

Ponemos las rodajas de la piña con un vasito de zumo en el vaso de la batidora con los demás ingredientes y trituramos bien, comprobamos como está de dulce (le podemos añadir una cucharadita de azúcar).

Si se quiere lo podemos pasar por un colador a mi me gusta más, queda más fino .
Es una bebida muy buena con el ron pero si no queremos poner ningún licor es buena igual.
La leche de coco la podemos sustituir por leche condesada

María José Robledo

      

Costilla de cerdo a mi manera

INGREDIENTES:

Costilla de cerdo de 1kg
Una cucharada de pimentón dulce
Una cucharada de pimentón picante
Tres cucharadas de miel
Aceite de oliva
Pimienta negra
Ajo, sal, perejil

ELABORACIÓN

En un bol mezcla todos los ingredientes, menos el ajo y el  perejil, frotamos  la costilla con esta mezcla hasta que quede bien penetrada por todas partes.

Encender el horno 190ºc cuando esté a esa temperatura,
Introducimos  la costilla en el horno, una hora más o menos, hasta que quede crujiente. Para terminar picar el perejil y filetear el ajo y agregárselo. Ya esta listo para servir.

Lo podemos acompañar con pimientos verdes fritos o unas patatas panaderas.
De cualquier manera estarán de muerte.

María José Robledo

POLLO AL OPORTO



MUSLITO DE POLLO EN SALSA DE VINO

INGREDIENTES


Muslito de pollo ingredientes
Una bandeja de setas o champiñones frescos
3 ajos
Medio litro de vino de oporto
2 cebollas
Perejil
Sal
Aceite de oliva

ELABORACIÓN

Limpiamos los muslito de pollo deshuesamos y cerramos con un palillo. Sazonamos y sofreímos en una cazuela con aceite de oliva.  Cortamos la cebolla los ajos y las setas una vez picado todos los ingredientes los incorporamos en la cazuela con los muslitos. Le  damos  unas vueltas y rociarlos con el vino de oporto deja que reduzca el alcohol, lo dejaremos a fuego medio unos treinta minutos si es necesario le ponemos un vasito de agua

Para hacer este plato más consistente le podemos agregamos unas bolitas de patatas  por ultimo servimos los muslitos con su salsa y espolvoreados con perejil.

Recuerda pon imaginación a la hora de presentar el plato por que hay también esta el éxito final

María José Robledo