jueves, 3 de mayo de 2012

RECETA DE COCÍNA




CREPS RELLENOS DE REVUELTO DE LANGOSTINOS

INGREDIENTES

150 grm de harina
2 huevos
300 dl de leche
25 grm de mantequilla
Un pellizco de sal

Para el relleno:
Langostinos
Ajos tiernos
Champiñones
Una copita de brandy
Un vasito de caldo o de agua
Sal
Pimienta
Harina

ELABORACIÓN

Ponemos en un  cazo los ingredientes de los creps y lo batimos con la batidora, dejamos reposar media hora.
En una sartén antiadherente ponemos un poco de mantequilla, ponemos una cucharada de la crema de los creps y los vamos cocinando y reservando.

 A los langostinos los pelamos  quitandole la cola y la cabeza, y reservamos la carne entera.

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos las colas y las cabezas de los langostinos, flameamos con el Brandy, añadimos el caldo y dejamos hervir un cuarto de hora, colamos y reservamos.
En una sartén con un poco de mantequillas y aceite de oliva salteamos los langostinos, retiramos y en la misma sartén freímos los ajos tiernos cortados en rodajitas finas y los champiñones a trocitos pequeños, ponemos sal y pimienta y lo dejamos diez minutos Ponemos una cucharada de harina y dejamos tostar, añadimos el caldo y hacemos una salsita, añadimos las cola de los langostinas salteadas y rellenamos los creps, servimos con una cucharada de la misma salsa alrededor.

Los creps se pueden rellenar con lo que mas te guste.

María José Robledo.

RECETA DE COCINA





ELADO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

100g de mantequilla de buena calidad
2 cucharadas de azúcar
2 huevos
3 cucharadas de chocolate en polvo
Un poquito de coñac o esencia de naranja

ELABORACIÓN

Se separa la clara de los huevos .la mantequilla la dejamos toda la noche fuera de la nevera.

En el vaso de la batidora ponemos las dos yemas con la mantequilla, una cucharada de azúcar. Una cucharada de coñac o la (esencia de naranja) lo batimos bien hasta que nos quede una masa uniforme.
Las claras las montamos con la otra cucharada de azúcar que nos quede como un merengue una vez que este bien montada las agregamos con la mezcla que hemos hecho anterior  y volvemos abatir todo junto.
Ponemos el helado en un recipiente un poquito hondo y lo metemos en el congelador mínimo cinco horas.
Con una cuchara de helado hacemos bolas y servimos en copas.

Podemos decorar como nos guste con una galletita, con un poquito de chocolate deshecho, una cucharadita de mermelada, pero solo esta muy bueno.

María José Robledo







Recetas de cocína


 

LAS PASTITAS DE TODA LA VIDA


INGREDIENTES

400g de harina
100 g de azúcar
200g de mantequilla
Azúcar glass.para espolvorear las pastitas.

ELABORACIÓN

Dejamos la mantequilla fuera de la nevera toda la noche para que esté bien blanda.

En un bol hondo ponemos todos los ingredientes y lo amasamos muy bien,lo dejamos reposar 30 minutos.

En el mármol de la cocina ponemos la masa y lo estiramos bien con el rodillo dejando un grosor de medio centimetro, con un molde o con un vaso de vino cortamos las pastas y las vamos poniendo en la bandeja del horno.
Lo doramos con el horno precalentado a 180º cuando ya están doradas las dejamos enfriar y espolvoreamos con el azúcar glass, que queden bien cubiertas.

Estas pastitas se conservan varios días en una cajita tapada.

María José Robledo

Recetas de cocína

SOPA “A LO POBRE”


 INGREDIENTES:
 Dos patatas grandes
Una cebolla
Un trozo de pimiento rojo
3 dientes de ajo
2 huevo
Aceite
Sal
Pimienta
 ELABORACIÓN:
 Ponemos en un cacito los huevos a hervir 10 minutos.
Ponemos una olla con agua a calentar.
Limpiamos la cebolla y la cortamos en trozos pequeños, el pimiento lo cortamos a cuadritos también pequeños, las patatas las pelamos y las cortamos a rodajas no demasiado gordas.
Cuando esté hirviendo el agua ponemos la cebolla, el pimiento y las patatas le ponemos sal y un pellizco de pimienta y dejamos hervir.
En una sartén ponemos aceite de oliva y freímos los ajos con el fuego bien bajito, nos tienen que quedar blandos pero que no se quemen, una vez los ajos fritos lo añadimos a la sopa junto con el aceite de freírlos, lo dejamos hervir veinte minutos mientras pelamos los huevos y los cortamos ha trozos y cuando han pasado los veinte minutos lo agregamos a la olla y dejamos cinco minutos mas, comprobamos si ya esta cocido y el punto de sal. Retiramos del fuego, dejamos reposar diez minutos y listo.
 Servimos en sopera y en cuencos o plato de sopa.
 Es una sopa muy económica pero a los niños gusta mucho.

María José Robledo