jueves, 3 de mayo de 2012

RECETA DE COCINA





ELADO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

100g de mantequilla de buena calidad
2 cucharadas de azúcar
2 huevos
3 cucharadas de chocolate en polvo
Un poquito de coñac o esencia de naranja

ELABORACIÓN

Se separa la clara de los huevos .la mantequilla la dejamos toda la noche fuera de la nevera.

En el vaso de la batidora ponemos las dos yemas con la mantequilla, una cucharada de azúcar. Una cucharada de coñac o la (esencia de naranja) lo batimos bien hasta que nos quede una masa uniforme.
Las claras las montamos con la otra cucharada de azúcar que nos quede como un merengue una vez que este bien montada las agregamos con la mezcla que hemos hecho anterior  y volvemos abatir todo junto.
Ponemos el helado en un recipiente un poquito hondo y lo metemos en el congelador mínimo cinco horas.
Con una cuchara de helado hacemos bolas y servimos en copas.

Podemos decorar como nos guste con una galletita, con un poquito de chocolate deshecho, una cucharadita de mermelada, pero solo esta muy bueno.

María José Robledo







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