Coca
tradicional de chicharrones, (Llardons)
Ingredientes
400g de harina
3 huevos
Un vasito pequeño de anís dulce
Ralladura de un limón
200g de manteca de cerdo de buena calidad
50 g de levadura
fresca de panadería
15 g de azúcar
50 g de chicharrones
Una cucharada de canela
Un pellizco de sal
PARA ADORNAR
Azúcar moreno
Azúcar blanco
Piñones
Huevo para pintar
Elaboración
Los chicharrones los trituramos un poco
En un bol ponemos la manteca de cerdo junto
con el azúcar, la canela, la ralladura de limo, la sal y los huevos lo
mezclamos un poco.
En el vaso del anís deshacemos la levadura
y la echamos en el bol y continuación agregamos la harina y la trabajamos muy
bien y añadimos los chicharrones seguimos trabajando, hacemos una bola y la
pasamos al mármol de la cocina y seguimos trabajando si queda muy blanda le
ponemos un poco mas de harina, en una bandeja de horno la cubrimos con papel de
hacer pasteles y ponemos la masa que la habremos cortado en dos trozo y la
aplastamos con las manos que quede finan,
la pintamos con huevo batido cubrimos con
los piñones y le ponemos azúcar moreno mezclado con azúcar blanco y lo dejamos
reposar una hora.
Cuando ya esta encendemos el horno a 160Cº
y cuanto ya este a esa temperatura metemos las cocas 30minutos o hasta que este
doradita.
Es una receta muy antigua pero siempre
queda bien
María José Robledo