martes, 27 de noviembre de 2012

CANELONES DE REVUELTO DE SETAS Y BUTIFARRA


CANELONES DE REVUELTO DE SETAS Y BUTIFARRA

INGREDIENTES:

dos butifarras blancas hervidas del Perol
dos botes de setas variadas  (de pende como sean de grande los votes )
una cebolla
una cucharadita de harina
media copita de brandy
un vasito de agua o caldo
aceite de oliva
láminas de pasta de filo (láminas de arroz)

SALSA BECHAMEL:

50g de Harina
50g de mantequilla
dos cucharadas de aceite de oliva
dos cucharadas de brandy
sal pimienta
1l de leche

ELABORACIÓN:
Primeramente preparamos todos los ingredientes en platitos separados para no descuidarnos ninguno.
En una satén con un poco de aceite rehogamos las setas y reservamos.

En una satén sofreímos la cebolla cortada muy pequeña y cuando empiece a coger color le añadimos el brandy lo dejamos evaporar y agregamos la butifarra cortada a trozos y sin piel . Añadimos una cucharadita de harina y sofreímos, agregamos las setas y un vasito de agua. Lo dejamos hacer hasta que se haga una salsita, lo retiramos del fuego  y reservamos.
En un plato con agua ponemos las láminas de la pasta de filo para que se ablanden y podamos trabajarlas, cuando se puedan doblar las secamos un poco y las vamos rellenando con la salsa  de los canalones, a medida que vayamos acabando los canalones los ponemos en el plato de servir y le añadimos por encima una cucharada de salsa bechamel y un poquito de queso rallado, metemos en el horno para gratinar y listo.

Para la salsa bechamel, ponemos en una cazuela la mantequilla y la cucharada de aceite, cuando esté caliente añadimos la harina, damos unas vueltas y retiramos del fuego, y añadiremos 2 cucharadas de brandy damas vueltas para que se evapore el alcohol y añadimos  la leche poco a poco. Con las varillas manual le vamos dando vueltas para que no se formen grumos, volvemos a poner al fuegos y dejamos espesar la salsa añadimos la sal y la pimienta comprobamos como está de sabor y listo.

Son unos canelones diferentes pero son buenísimos y fáciles.
También los podemos hacer con pasta de canalones de toda la vida.
María José Robledo