jueves, 24 de enero de 2013

MAGRET DE PATO CON SALSA DE VINO

MAGRET DE PATO CON SALSA DE VINO

INGREDIENTES

Pechuga de pato
Un vaso de vino tinto
Un vaso de caldo de ternera
Mantequilla
Manzanas
Beicon
Una cucharada de azúcar
Una cucharada de vinagre

CALDO DE TERNERA
Un hueso de ternera
Un hueso de pecho de ternera
Una cucharada de manteca
Agua
En una olla ponemos la manteca y freímos los huesos de ternera hasta que nos queden dorados, cubrimos de agua y dejamos hervir una hora, colamos y reservamos.

SALSA DE VINO
Cortamos las chalotas a trozos pequeños, las ponemos en un cazo con una cucharada de agua, las dejamos a fuego lento hasta que estén totalmente secas. Añadimos el vino y dejamos reducir a la mitad, agregamos el caldo de ternera dejamos hervir a fuego fuerte unos quince minutos o hasta que nos quede una salsa.
Lo retiramos del fuego, colamos y reservamos.

CARAMELO
En un cacito ponemos la cucharada de azúcar y una de vinagre, dejamos que se haga un caramelo clarito.

MANZANAS
En una sartén ponemos la mantequilla y doramos la manzana cortada en gajos.

EL MAGRET
El magret de pato lo salpimentamos y en una sartén con la piel hacia abajo lo marcamos, le damos la vuelta y cuando esté a nuestro gusto, retiramos del fuego y lo cortamos a rodajas.
En el mismo aceite del pato sofreímos las lonchas de beicon.
Para servir colocamos los trozos de magret de pato, al lado las manzanas el medio el beicon y lo rociamos con la salsa de vino y abrillantamos con el caramelo de azúcar y vinagre.

Parece mentira que un plato tan sencillo, resulte tan exquisito.

María José Robledo  

LASAÑA DE ESPINACAS, CHAMPIÑONES Y REQUESON

LASAÑA DE ESPINACAS, CHAMPIÑONES Y REQUESON

Una caja de lasaña si puede ser fresca mejor
Una bolsa de espinacas
½ kilo de champiñones en láminas
200 g de requesón
100 g de queso parmesano
750ml de leche semí descremada
Aceite de oliva
Perejil picado       
Sal
Pimienta
Un diente de ajo.

ELABORACIÓN
Si la lasaña es fresca no la ponemos en remojo pero si es  de de caja que son secas las ponemos en remojo.

Lavamos bien los champiñones y los ponemos en un escurridor para que suelte toda el agua.
Las espinacas las lavamos muy bien y las escaldamos en una olla con agua y un poca de sal las dejamos cinco minutaos y las retiramos a un colador tienen que quedar sin nada de agua.

En una sartén ponemos aceite y sofreímos el diente de ajo que lo habremos cortado en laminas, antes que tome color agregamos los champiñones bien secos les damos unas vueltas le ponemos sal y un poquito de pimienta y los dejamos que se sofrían un poco.
En un bol ponemos el requesón, el perejil bien picadito, la mitad del queso parmesano y la leche, lo mezclamos bien hasta que nos quede una crema a la que añadimos los champiñones les damos unas vueltas para que quede toda bien unido.
En una bandeja que puede ir al horno la rellenamos con una capa de lasaña, encima de las laminas ponemos unas cuantas espinacas y encima de las espinacas ponemos una capa de champiñones, encima de los champiñones ponemos otra capa de laminas de lasaña y hacemos la misma operación hasta acabar todos los ingredientes, la ultima capa será de lasaña. Ponemos por encima el resto del queso parmesano y gratinamos, hasta que este doradito.
El horno ya lo tendremos caliente a 190ºc .

Es muy fácil y si la sirven con cariño seguro que no sobrara nada.

Las espinacas las puedes mezclar con los champiñones pero a mi me gusta mucho más separado.
María José Robledo