lunes, 20 de abril de 2020

Bollos extremeños


Bollos extremeños,

1 Kg de harina
250 gramos azúcar
¼ l  aceite de oliva
Un huevo y otro para pintar los bollos
1 pellizco sal
Dos cucharadas soperas de miel
40 gramos de levadura de panadería  granulada.

PARA EL CALDO. 

La piel  de una naranja
Un palo de canela en rama
Dos cucharadas de anís en grano y dos de anís estrellado.
Un vasito de licor de anís 

 Agua para hervir los ingredientes que una vez hervidos y colado nos tienen que quedar ½ l.  Dejamos hervir 40 minutos, a fuego lento lo colamos y ponemos la miel, mezclamos con una cuchara de madera. Lo dejamos enfriar y cuando esta tibio deshacemos la levadura
Lo amasamos a maquina o en un bol a mano. Añadimos el aceite el huevo el azúcar  lo mezclamos y ponemos el caldo con la levadura y poco a poco la harina y amasamos.
La dejamos reposar en un sitio que no le toque el aire, tapada con un papel de cocina y un paño una hora o hasta que doble su volumen.
Cuando ya ha subido haremos los bollos a la medida que queramos suelen salir unos 8 bollos.
Es muy importante que el horno este caliente a 190,g
Colocamos los bollos en la bandeja del horno separados de uno a otro, los pintamos con huevo, ponemos azúcar un poquito húmeda  por encima y la metemos al horno 25 minutos o hasta que estén doraditos. 
Estos bollos duran unos cuantos días guardados en una bolsa o en un recipiente hermético.  

María José Robledo