viernes, 3 de mayo de 2013

RECETA VIERNES 3/5/2013





















POLLO CON MELOCOTONES EN CONSERVA


 INGREDIENTES

Muslos de pollos
Una lata de melocotones en su jugo
Una cebolla
Un tomate
Una copita de coñac
Harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Un pellizco de canela molida
Un vasito de agua

ELABORACION

Los muslos de pollo los deshuesamos y le quitamos la piel, lo pintamos con unas gotas de aceite le ponemos sal, pimienta y un poquito de canela lo dejamos macerar mientras hacemos el sofrito.
Limpiamos la cebolla y la cortamos en trozos, el tomate lo pelamos y lo cortamos en trocitos.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, y con el fuego bajito pochamos la cebollas junto con el tomate, cuando la cebollas ya esta transparente pasamos el sofrito por el turmix ponemos un vasito de agua y reservamos.
En un plato ponemos harina rebozamos el pollo.
Y en una cazuela con aceite de oliva lo vamos friendo cuando ya están retiramos el exceso de aceite y volvemos a poner el pollo le ponemos un poca de coñac un vasito pequeño del zumo de los melocotones y el sofrito que lo habremos triturado, dejamos que se acabe de cocer el pollo unos 25 minutos.
Mientras pasamos los melocotones por una sartén con unas gotas de aceite o mantequilla con un pellizco de canela por encima.
Cuando falten cinco minutos para retirar la cazuela del fuego agregamos los melocotones tapamos y dejamos los cinco minutos.

Para la presentación  ponemos el pollo en un bonito plato, adornamos con los melocotones y rociamos con su propia salsita.
Es un plato diferente pero esta buenísimo
María José Robledo

RECETAS VIERNES 3/5/2013



LIONESAS PARA RELLENAR

INGREDIENTES:

175g de agua
175g de leche                                                                  
150g de harina
100g de mantequilla
Una cucharadita de sal
4 huevos

ELABORACIÓN:

Primero tenemos que calentar el horno a 170º C.

Ponemos un cazo al fuego con el agua, la leche, la mantequilla y la sal, cuando comience a hervir tiramos la  harina de golpe y con una cuchara de madera damos vueltas enérgicamente hasta que se despegue la masa de las paredes del cazo.
Dejamos enfriar y vamos poniendo los huevos de uno en uno  (hasta que el primero no este bien adherido a la masa no tiramos el siguiente).
Preparamos una bandeja de horno engrasada o sobre un papel de estraza,
Con una manga pastelera se van haciendo montoncitos separados entre ellos y los pintamos con un pincel mojado de huevo batido.
Lo metemos en el horno ya caliente durante 25minutos y lo dejamos enfriar, una vez frió los rellenamos con lo que mas nos guste.

Los podemos rellenar tanto dulce como salado o regarlos con chocolate desecho y caliente.

María José Robledo