jueves, 6 de septiembre de 2012

PRIMER PROGRAMA DE SETIEMBRE 2012

Buenos días. Deseo que mis recetas consigan hacer que la cocina sea mas fácil para los que nos gusta cocinar y que sea mas divertida para los que amáis la cocina.  

BOLITAS DE PURE DE PATATAS

INGREDIENTES
Patatas para el puré (o un paquete de puré)
Unas cuantas cucharadas de puré de tomate
1 huevo
Una lata de atún en aceite
Una cucharada de mantequilla
Sal
ELABORACIÓN
Ponemos la lata del atún en un bol añadimos la salsa de tomate mezclamos y reservamos.
Cocemos las patatas y una vez cocidas las pasamos por el pasa purés, las ponemos en un bol, añadimos sal, la mantequilla, la yema del huevo y hacemos un puré espeso.
Iremos haciendo bolitas de puré, le haremos un hueco en el centro y rellenamos con la mezcla de atún y salsa de tomate.
Batimos la clara a punto de nieve ponemos una cucharada en cada bolita y gratinamos en el horno.
Se puede servir acompañados de ensalada o de acompañamiento de otros platos.
No nos compliquemos la vida en la cocina. 
María José Robledo

ENSALADA CON CRUJIENTE DE PIES DE CERDO


INGREDIENTES
Pies de cerdo hervidos y deshuesados
Una bolsa de ensalada variada de colores
Unas cuantas pasas
Nueces
Pipas de calabaza
 PARA LA VINAGRETA
Aceite de oliva
Vinagre de módena
Miel y Sal
 ELABORACIÓN
Colocamos la ensalada en un plato amplio y si puede ser blanco, colocamos las pasas, las pipas de calabaza y las nueces.
En un bote de cristal o en un vaso preparamos la vinagreta, ponemos miel, sal, el vinagre y el aceite. Con un tenedor lo mezclamos pero procurando que no quede ligado que se distinga el aceite con el vinagre.
Los pies de cerdo le quitamos todos los huesos que no quede ninguno, lo ponemos en una sartén o en la plancha y lo dejamos que se vayan tostando, cuando cojan un color doradito los retiramos con cuidado que no se rompan mucho.
Colocamos una mitad de pie encima de la ensalada y regamos con la vinagreta.
Es una ensalada diferente y muy buena.Con beicon crujiente también está muy buena se dejan unas lonchas bien finas en la sartén hasta que estén bien crujiente.
María José Robledo