miércoles, 6 de julio de 2011

PLATO TIPICO DE GRECIA


MOUSSAKA DE PATATAS Y LOMO

INGREDIENTES

½ k de lomo de cerdo cortado en trocitos bien pequeños
1 berenjena
cebolla mediana
Un puerro
1 Tomate
1 Kg patatas
aceite de oliva
1  cucharadita de postre de sal
½ cucharadita de pimentón
½ cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de orégano
½ de comino molido 
 
Para la salsa:
2 huevos
3 yogur natural
sal y pimienta
 
Preparación de la salsa
En un bol ponemos los huevos, los yogures, la sal y la pimienta batimos con un tenedor y vertemos sobre las patatas.
 
ELABORACIÓN
Las patatas se cortan en dados pequeños.
La cebolla y el puerro se cortan  pequeñitos, se pone en una olla con aceite de oliva y damos unas vueltas. Añadimos  la carne cortada en trocitos lo más pequeños que podamos. Cuando la carne esté rehogada, se añaden las patatas y la berenjena cortada en dados, la sal, el orégano, el pimentón el comino y la pimienta negra. Le vamos dando vueltas para mezclar todo los sabores y le ponemos tres cucharadas de agua. Cuando todo está bien rehogado se pasa a una fuente de horno y se pone dentro del horno 25 minutos. Cuando las patatas están blandas se pone la salsa por encima se deja diez minutos y gratinamos hasta que se dore. Si queremos le podemos poner queso rallado por encima.

 La moussaka se sirve caliente, pero fría está muy buena.
 
Es plato único y es buenísimo y fácil de cocinar solo lo tenéis que cocinar con
amor.

María José robledo

Cocinar con ilusión y disfrutareis en la cocina


PAELLA DE VERDURAS

INGREDIENTES

300 gr de arroz
2 Alcachofas
1 Cebolla
1 Ajos
Un tomate pequeño
Champiñones
1 Pimiento verde pequeño
Un trocito de pimiento rojo
Habas tiernas
Guisantes
Un vasito de vino blanco
Una copita de brandy
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN

Limpiamos y cortamos las  alcachofas quitando toda la parte más dura, solo dejamos la parte blanca y tierna.
Los champiñones enteros los cortamos en cuatro trozos y en una sartén con unas gotas de aceite de oliva y bien caliente lo sofreímos unos minutos procurando que no suelten el agua, y reservamos.
Los pimientos los cortamos en dados.
Los guisantes y las habas si son frescas la hervimos diez minutos y reservamos en el agua de hervirlos.
La cebolla la cortamos en trocitos muy pequeñitos.
En una paella ponemos aceite de oliva y freímos las alcachofas con el fuego bien bajo y las retiramos, a continuación sofreímos la cebolla cuando esté trasparente ponemos el tomate damos unas vueltas y agregamos los pimientos, a continuación añadimos el arroz le ponemos la sal y un poquito de pimienta y  lo dejamos sofreír un minuto, le tiramos el brandy y el vino y lo dejamos evaporar.
Seguidamente ponemos agua que tendremos en el fuego caliente, le ponemos las alcachofas, los guisantes las habas y los champiñones, dejamos que cueza hasta que esté en su punto, y cuando ya esté espolvoreamos con perejil picado y listo.

Es una paella riquísima hacerla y disfrutar.

María José Robledo