viernes, 1 de julio de 2011


HUEVOS RELLENOS

INGREDIENTES:

Huevos
Palitos de cangrejos
Cebollita tierna
Mayonesa

ELABORACIÓN:

Ponemos los huevos a hervir en un bote de agua fría con una cucharada de vinagre y los vamos moviendo con una cuchara de madera, de esta manera conseguiremos que la yema nos quede en el centro y  los podremos rellenar mejor.
Cuando comience a hervir el agua lo dejamos diez minutos.
Los palitos de cangrejos los cortamos a trocitos bien pequeños.
La cebolla la cortamos lo mas pequeña posible, y la ponemos en un bol con los palitos de los cangrejos, ponemos la mayonesa y lo mezclamos un poco.
Rellenamos los huevos que ya pelados y cortados por la mitad y reservamos la yema.
Rayamos la yema y la ponemos por encima, una vez los huevos rellenos, los ponemos en la nevera hasta el momento de servir.

Es un buen aperitivo, y servido con una ensalada un magnifico primer plato.

María José Robledo



 

AJO BLANCO

INGREDIENTES

100 gramos de almendras crudas
Miga de pan del día anterior 200 gramos
Un vasito de aceite de oliva
2 dientes de ajo
sal
vinagre
agua

ELABORACIÓN

Ponemos la miga de pan en remojo con agua y dos cucharadas de vinagre.

Pelamos los ajos y los cortamos por la mitad, le quitamos el centro para que el sabor sea más suave y lo ponemos en el vaso de la batidora, con los 100 gramos de almendras, lo picamos bien cuando esté una pasta agregamos el pan y la sal seguimos batiendo y vamos añadiendo el aceite poco a poco, como si hiciéramos una mayonesa.
Seguidamente iremos añadiendo agua bien fría, pero muy despacio porque tiene que quedarnos como un gazpacho no demasiado líquido, comprobamos si necesita más vinagre o más sal.

Es un plato muy refrescante lo podemos servir acompañado con trocitos de manzanas.

María José Robledo