Buñuelos de bacalao
INGREDIENTES:
350 g de agua
150g de harina
100g de mantequilla
Una cucharadita de sal
4 huevos
Bacalao desalado
Ajos
Perejil
ELABORACIÓN
Cortamos el bacalao que lo tendremos desalado en
trocitos bien pequeños.
Cortamos los ajos y el perejil
lo más pequeño que podamos y lo añadimos al bacalao que lo tendremos en un bol lo
mezclamos bien para que tome sabor.
Ponemos un cazo al fuego con
el agua, la mantequilla y la sal, cuando comience a hervir añadimos la harina
de golpe y con una cuchara de madera damos vueltas enérgicamente hasta que se
despegue la masa de las paredes del cazo.
Dejamos enfriar y vamos
poniendo los huevos de uno en uno (hasta
que el primero no este bien adherido a la masa no tiramos el siguiente).
Añadimos el bacalao y una
cucharadita de levadura, le damos bien de vueltas y dejamos reposar hasta que
se caliente bien el aceite.
Ponemos al fuego una sartén un
poco honda con abundante aceite de oliva y cuando esté caliente con dos
cucharaditas iremos formando los buñuelos de bacalao, los dejamos dorar los
retiramos a un plato con papel absorbente para que suelte el exceso de aceite.
Lo podemos acompañar con una
ensalada, como aperitivo, como pincho.
De cualquier manera están
buenísimos.
María
José Robledo