jueves, 24 de octubre de 2013

Recién sacado del horno BOLLOS DE PASCUAS Receta de hoy viernes








BOLLOS DE PASCUAS
 
Ingredientes
 
½ kilo de harina de fuerza
175 Cl. de litro de leche
Una copa de anís dulce
Una copa de aguardiente
3 huevos
2 sobres de levadura
La piel de una naranja
Un palo de canela en rama
Una cucharada de matalahúva (anís seco)
125g de mantequilla
Cuatro cucharadas de azúcar
(Azúcar para dorar los bollos)

 
Elaboración
Ponemos un cazo al fuego con la leche, la piel de naranja, la canela, el anís seco y el azúcar, dejamos hervir cinco minutos y lo dejamos enfriar. Cuando este bien frío colamos y añadimos el anís dulce y el aguardiente.
En el bol de amasar ponemos los huevos, la mantequilla bien blanda y con las varillas espirales batimos bien y agregando la leche con el anís y el aguardiente. Cuando este bien mezclado vamos agregando la harina poco a poco y la levadura. Vamos añadiendo la que nos admita la masa no nos tiene que quedar muy dura.
 
Cuando ya esté bien trabajada hacemos los bollos, los ponemos en la placa del horno y les damos unas cortes con un cuchillo, los pintamos con el otro huevo batido y ponemos un puñadito de azúcar mojada en cada bollo. Lo introducimos al horno que lo tendremos a 200 grados y pasado diez minutos bajamos el horno a 160 grados y dejamos cocer de 25 a 39 minutos.
 
Estos bollos los podéis hacer pequeñitos o los clásicos que son como unos panecillos.
Como podéis comprobar nada es difícil solo hay que ponerse.
 
María José Robledo
la podéis escucha 10:10 a 10:30 por antena de en
Mataró Radio 89.3 FM

Un abrazo


Rape al horno receta de hoy



Rape al horno

Ingredientes

Una cola de rape
Cebolla
Limón
Pimienta
Ajos
Mantequilla
Aceite de oliva

Encendemos el horno a temperatura alta.

Limpiamos la cola de rape y la secamos bien. En el mortero picamos unos ajos con unas ramitas de perejil, pimienta, sal, aceite de oliva y el zumo de limón, regamos con esta mezcla el rape y lo dejamos reposar. Mientras cortamos las cebollas en trozos regulares y la sofreímos en una sartén con aceite de oliva, no tiene que quedar frita solo rehogada.
En una fuente que pueda ir al horno, colocamos la cebolla que tenemos sofrita y encima ponemos la cola de rape junto con la salsa y ponemos un poco de mantequilla por encima. Metemos en el horno bien caliente de diez a quince minutos dependiendo del tamaño de la cola de rape.
Se sirve bien caliente,

El rape es un pescado delicioso y al no tener espinas es ideal para los niños.

María José Robledo    

   

la podéis escucha 10:10 a 10:30 por antena de en Mataró Radio 89.3 FM

Un abrazo