jueves, 24 de octubre de 2013

Recién sacado del horno BOLLOS DE PASCUAS Receta de hoy viernes








BOLLOS DE PASCUAS
 
Ingredientes
 
½ kilo de harina de fuerza
175 Cl. de litro de leche
Una copa de anís dulce
Una copa de aguardiente
3 huevos
2 sobres de levadura
La piel de una naranja
Un palo de canela en rama
Una cucharada de matalahúva (anís seco)
125g de mantequilla
Cuatro cucharadas de azúcar
(Azúcar para dorar los bollos)

 
Elaboración
Ponemos un cazo al fuego con la leche, la piel de naranja, la canela, el anís seco y el azúcar, dejamos hervir cinco minutos y lo dejamos enfriar. Cuando este bien frío colamos y añadimos el anís dulce y el aguardiente.
En el bol de amasar ponemos los huevos, la mantequilla bien blanda y con las varillas espirales batimos bien y agregando la leche con el anís y el aguardiente. Cuando este bien mezclado vamos agregando la harina poco a poco y la levadura. Vamos añadiendo la que nos admita la masa no nos tiene que quedar muy dura.
 
Cuando ya esté bien trabajada hacemos los bollos, los ponemos en la placa del horno y les damos unas cortes con un cuchillo, los pintamos con el otro huevo batido y ponemos un puñadito de azúcar mojada en cada bollo. Lo introducimos al horno que lo tendremos a 200 grados y pasado diez minutos bajamos el horno a 160 grados y dejamos cocer de 25 a 39 minutos.
 
Estos bollos los podéis hacer pequeñitos o los clásicos que son como unos panecillos.
Como podéis comprobar nada es difícil solo hay que ponerse.
 
María José Robledo
la podéis escucha 10:10 a 10:30 por antena de en
Mataró Radio 89.3 FM

Un abrazo


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