MERMELADA DE BONIATOS CON HOJALDRE
INGREDIENTES
Una lámina de hojaldre
Boniatos
Azúcar
la piel rallada de medio limón
una cucharadita de canela
media cucharadita de vainilla
agua
huevo
azucar glas
ELABORACIÓN
Lavamos muy bien los boniatos y los hervimos en un cazo con agua, cuando estén tiernos los sacamos a un escurridor, cuando ya no quemen los pelamos, los pesamos y desquitamos del peso cincuenta gramos y será el peso que pondremos de azúcar. Pasamos los boniatos a una olla y los chafamos bien o le pasamos el túrmix para que nos quede un puré a continuación añadimos el azúcar que ya tenemos pesado la ralladura del limón, la canela y un pellizco de vainilla, le damos vueltas con una cuchara, cuando esté bien mezclado lo ponemos al fuego sin parar de dar vueltas vamos dejando que nos vaya quedando una mermelada, el tiempo de 10 a 15 minutos, dejamos enfriar y ya tenemos una rica mermelada de boniato.
Encendemos el horno a 200c
En la bandeja del horno forramos con papel de horno y pintamos con mantequilla.
La hoja de hojaldre la ponemos en el mármol de la cocina y con un molde o con un vasito pequeño cortamos y las vamos colocando en la bandeja cuando esté la bandeja completa pintamos todo con huevo batido lo metemos en el horno hasta que nos queden doraditas. Sacamos del horno y dejamos enfriar. Con un cuchillo bien afilado abrimos por la mitad y rellenamos con la mermelada de boniato por último espolvoreamos con azúcar glassé.
Es un postre muy original y buenísimo y muy adecuado para fiestas.
Pero lo podemos tomar de desayuno, de merienda, o cuanto nos apetezca.
María José Robledo