jueves, 4 de octubre de 2012

LOMO CON CASTAÑA Y MANZANAS


 
LOMO CON CASTAÑA Y MANZANAS

INGREDIENTES

1 kilo de lomo de cerdo entero
½ k Castañas crudas
Manzanas reinetas   (una por persona)
Aceite de oliva
3 cucharadas de manteca de cerdo
½ litro de vino rosado
Ajos
Sal
Pimienta.

ELABORACIÓN

La noche antes de cocinar el lomo, lo frotamos con los ajos y lo ponemos en una bandeja honda y le ponemos el vino lo metemos en la nevera y le vamos dando vueltas de vez en cuando para que coja sabor.
Las castañas las lavamos bien y las ponemos en una olla cubiertas con agua y las cocemos durante tres cuarto de hora las dejamos enfriar, las pelamos y reservamos.
El lomo lo sacamos del adobo lo escurrimos bien y lo salpimentamos.
Ponemos aceite y la manteca en una cacerola y cuando este bien caliente freímos el lomo que tome un poco de color y agregamos el vino del macerado, tapamos y dejamos que valla cociendo le vamos dando vueltas de vez en cuando una vez que la salsa nos valla quedando reducida ponemos las manzanas bien colocadas para no tenerlas que mover mucho las vamos regando con la salsa, pasado un cuarto de hora añadimos las castañas y dejamos diez minutos mas.
Si la salsa no nos queda un poquito espesita, retiramos una manzana y la hacemos puré y la añadimos a la salsa, esta buenísima. 
                                               
Dejamos enfriar un poco y sacamos el lomo a una bandeja y lo cortamos como fiambre.
Para servir colocamos el lomo en un bonito plato y colocamos una manzana y unas cuantas castañas y regamos con la salsa por encima.

Las manzanas también las podemos asar en el horno y después agregarlas a la cazuela.

Es un plato muy sencillo y económico




María José Robledo  

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