miércoles, 10 de octubre de 2012





ALBÓNDIGAS CON GUISANTES Y REVUELTO DE SETAS

INGREDIENTES

PARA LAS ALBÓNDIGAS:
200 g de carne de cerdo
200 g de carne de ternera
10 g de beicon
Un ajo
Perejil
Sal
Pimienta
Una manzana pequeña
2 huevo
Pan rallado
Harina

PARA LA SALSA:
Una cebolla grande
200 g de guisantes
250 g de revuelto de setas congeladas
Una hoja de laurel
Un vasito de vino
Agua
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN

Cuando compramos la carne le decimos al carnicero que nos la pique toda junta.
Ponemos la carne en un bol, rallamos la manzana, y la añadimos a la carne junto con el huevo, la sal, la pimienta, el perejil picadito y el diente de ajo machacado en el mortero. Con un tenedor lo mezclamos muy bien y añadimos pan rallado pero poco a poco, por que el pan al juntarlo con la mezcla humada se hincha dobla el volumen y nos podrían que dar secas.
Dejamos reposar, mientras ponemos en la cazuela al fuego con aceite de oliva y sofreímos la cebolla cortada bien pequeña. Lo dejamos a fuego lento, y cuando este trasparente, ponemos las setas y dejamos que se consuma toda el agua, añadimos una cucharadita de harina, lo movemos y añadimos el vino y lo dejamos evaporar añadimos agua o caldo, salpimentamos.
Añadimos los guisantes y las albóndigas que previamente las habremos elaborado y pasado por harina, cuando comience a hervir bajamos el fuego y dejamos que se vaya haciendo despacito hasta que la carne esté tierna, y la salsita un poquito espesita.
Comprobamos el punto de sal y ya podemos apagar el fuego.
Si queremos le podemos poner una picada, pero de esta manera esta buenísimo.

María José Robledo.



BIZCOCHO DE CHOCOLATE SENCILLO 

INGREDIENTES:

3 huevos 
200 g de azúcar
200 g  de harina
100 g de mantequilla
200 de leche
25 g de cacao en polvo de buena calidad
20 g de levadura

Se pone la mantequilla en un recipiente y el azúcar, se mezcla bien hasta que forme una pasta cremosa y se va añadiendo los huevos uno a uno.

Una vez este bien mezclado se hecha el cacao disuelto en la leche y por último la harina mezclada con la levadura.

Se vierte en un molde engrasado de mantequilla y se introduce en el horno a 160º C durante 1 hora aprox.
Según el horno, para comprobar si esta cocido pincharlo con una aguja de hacer media si sale seca el bizcocho está cocido, se deja enfriar.

Puede adornarlo con azúcar glas o con nata.

  
 Consejo: Poner  mucho amor, utilizar los ingredientes de la receta.
                                               
Robledo

UNA MOUSSE MUY ESPECIAL



UNA MOUSSE MUY ESPECIAL
 
INGREDIENTES

¼ de zumo de naranj
Un limón
80g de azúcar
Una cucharada de maicena  
3 huevos

ELABORACIÓN

 En un cazo ponemos el zumo de la naranja, el del limón, el azúcar, la harina y las tres yemas de huevos. Lo mezclamos bien y lo ponemos al fuego bajo sin dejar de darle vueltas hasta que espese.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Batimos las claras a punto de nieve y lo mezclamos bien con la crema fría y la ponemos en copas de postre.
 Lo guardamos en la nevera, tiene que estar frio al momento de servir.

De guarnición le podemos poner unos trocitos de naranjas cortadas bien pequeñitas.
Podemos sustituir las claras con nata montada.

María José Robledo