ALBÓNDIGAS CON GUISANTES Y REVUELTO DE SETAS
INGREDIENTES
PARA LAS ALBÓNDIGAS:
200 g de carne de ternera
10 g de beicon
Un ajo
Perejil
Sal
Pimienta
Una manzana pequeña
2 huevo
Pan rallado
Harina
PARA LA SALSA :
Una cebolla grande
200 g de guisantes
250 g de revuelto de setas congeladas
Una hoja de laurel
Un vasito de vino
Agua
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN
Cuando compramos la carne le decimos al carnicero que nos la pique toda junta.
Ponemos la carne en un bol, rallamos la manzana, y la añadimos a la carne junto con el huevo, la sal, la pimienta, el perejil picadito y el diente de ajo machacado en el mortero. Con un tenedor lo mezclamos muy bien y añadimos pan rallado pero poco a poco, por que el pan al juntarlo con la mezcla humada se hincha dobla el volumen y nos podrían que dar secas.
Dejamos reposar, mientras ponemos en la cazuela al fuego con aceite de oliva y sofreímos la cebolla cortada bien pequeña. Lo dejamos a fuego lento, y cuando este trasparente, ponemos las setas y dejamos que se consuma toda el agua, añadimos una cucharadita de harina, lo movemos y añadimos el vino y lo dejamos evaporar añadimos agua o caldo, salpimentamos.
Añadimos los guisantes y las albóndigas que previamente las habremos elaborado y pasado por harina, cuando comience a hervir bajamos el fuego y dejamos que se vaya haciendo despacito hasta que la carne esté tierna, y la salsita un poquito espesita.
Comprobamos el punto de sal y ya podemos apagar el fuego.
Si queremos le podemos poner una picada, pero de esta manera esta buenísimo.
María José Robledo.