viernes, 12 de febrero de 2016

FILETE DE MERO AL HORNO CON JAMÓN Y QUESO





 FILETE DE MERO AL HORNO CON JAMÓN Y QUESO 

INGREDIENTES

4 filetes de mero del mismo tamaño
4 lonchas de queso manchego
4 lonchas de jamón serrano
Pimentón dulce
Pimienta
200c de nata líquida
Perejil
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN

Lavamos bien los filetes de mero y en uno de los filetes ponemos las lonchas de queso que cubra todo el filete y una loncha de jamón. Ponemos el otro filete encima como si fuera un bocadillo, lo salpimentamos y rociamos con aceite de oliva por encima del pescado. Ponemos en una bandeja que pueda ir el horno y  ya precalentado a 170 ºC dejamos unos 15 minutos.

Mientras cocinamos la salsa, ponemos en un cazo la nata, la sal, la pimienta y el pimentón y lo cocemos a fuego lento  hasta que reduzca la salsa.

Para servir:

Pondremos un filete en un bonito plato y lo rociamos con la salsita que ya tenemos hecha y ponemos un poco de perejil picado por encima.

Si podéis, cocinar el pescado individual en los mismos platos de servir.

María José Robledo

BACALAO CON CIRUELAS



 BACALAO CON CIRUELAS

Ingredientes

Un trozo de lomo de bacalao por persona
2 cebollas
3 ciruelas por persona
Patatas
Dos hojas de laurel
Dos cucharadas de tomate concentrado
Una buena rama de perejil
Sal
Aceite de oliva
Pimienta recién molida

Elaboración

Primero prepararemos todos los ingredientes.
La cebolla la cortamos a tiritas bien finas.
El perejil lo cortamos a trocitos.
En un plato ponemos las ciruelas, las hojas de laurel y tendremos apunto el concentrado de tomate.
El bacalao que ya lo tendremos desalado lo ponemos en papel de cocina para secar el exceso de agua.

Las patatas las pelamos cortamos a dados y freímos en una sartén con aceite y reservamos en un plato.
En una cazuela ponemos aceite y pochamos la cebolla cuando esta doradita añadimos el concentrado de tomate le damos unas vueltas y dejamos freír unos minutos con el fuego bajo a continuación agregamos las patatas ya fritas, las hojas de laurel y los lomos de bacalao, cubrimos de agua salpimentamos y dejamos hervir quince minutos.
Agregamos las ciruelas dejamos diez minutos ponemos el perejil por encima del guiso y servimos caliente.

Un plato sencillo pero esta buenísimo.
Maria José Robledo