sábado, 11 de mayo de 2013

Receta viernes 10/5/2013




 ENSALADA DE PATATAS, MANZANAS  Y PERAS

INGREDIENTES

Patatas
Manzanas de carne fuerte y rojas
Peras de carne fuerte
Cebolla
Tomatitos pequeños
Sal
Aceite de oliva
Pimienta
Vinagre
Una cucharada de miel

ELABORACIÓN

Las patatas las hervimos con la piel una vez hervida las cortamos con cuidado que no se rompa mucho la piel para que en la presentación quede bonita.
Los tomatitos los cortamos en cuatro trozos y lo ponemos sobre un papel de cocina para que queden bien secos.
 La cebolla la rallamos y la ponemos en un colador para que suelte el exceso de agua.
En un bote ponemos el aceite de oliva, el vinagre, la sal, la pimienta, la cebolla y la miel.
La manzana la lavamos bien y sin pelar la cortamos a tajos.
La pera la lavamos y sin pelar la cortamos igual que la manzana.
En una bandeja ponemos las patatas, la pera  la manzana y los tomatitos.
El bote donde tenemos la vinagreta lo movemos y regamos toda la ensalada y servimos.

Esta ensalada la podemos servir fría o templada con las patatas calientes esta muy buena al mezclar el frío de los demás ingredientes.

María José Robledo


COSAS QUE VOY DESCUBRIENDO PASO A PASO

COSTILLA DE CORDERO PARA BARBACOA

Para que las costilla de cordero nos queden bien tiernas y sabrosas, ponemos  en una fuente abundante aceite de oliva, ajos chafado y la sal que creamos que necesitan las costilla, mezclamos bien y untamos las costillas una a una  y las dejamos hasta el momento de cocinarlas.

 PARA MANTENER MAS TIEMPO LA CARNES FRESCA

Una manera de conservar las carnes más tiempo frescas y color roja. Es envolver cada trozo por separado en papel de repostería el mismo que hacemos servir para el horno.