viernes, 19 de octubre de 2012

POSTRE DE CASTAÑAS


POSTRE DE CASTAÑAS

INGREDIENTES

Castañas
Leche
Azúcar
Un palo de canela
La piel de una naranja

ELABORACIÓN

Las castañas peladas las ponemos a hervir con la leche, el palo de canela la piel de la naranja y el azúcar, le vamos dando vueltas de vez en cuando.
Cuando ya estén tiernas las ponemos en una fuente de cristal y cuando estén frías las guardamos en la nevera tapadas, hasta el momento de servir.

Este postre se sirve en plato hondo o en copas especiales de postres lo podéis adornar con unas hojitas de menta o con virutas de chocolate.

Las castañas si son de las secas las ponemos en remojo unas cuantas horas.

No olvidéis de cocinar con ilusión de esta manera todo sale mucho mejor.

María José Robledo


PURÉ DE CASTAÑA PARA ACOMPAÑAR CARNES




PURÉ DE CASTAÑA PARA ACOMPAÑAR CARNES

INGREDIENTES

Las cantidades en esta receta no tiene importancia depende para cuantas sean  son.

INGREDIENTES

Castañas.
Una cebolla pequeñita (opcional)
Una cucharada de mantequilla
Un vasito de leche
Un trocito de canela en rama
Sal
Pimienta
Agua

ELABORACIÓN
La cebolla la ponemos en una sartén, cubrimos de agua y con el fuego bien bajo la dejamos que se ablande cuando ya este bien blandita reservamos.
Les hacemos un pequeño corte a las castañas y las ponemos en un pote hondo con agua y un pellizco de sal y   la canela, dejamos hervir  media hora desde que empiece a dar el primer hervor.
Dejamos enfriar en el mismo agua cuando ya estén templadas les quitamos la piel y la pasamos por el pasa puré junto con la cebolla, la pasamos a un cazo y añadimos la cucharada de mantequilla salpimentamos y añadimos leche un poco tibia o crema de leche hasta conseguir que nos quede un puré espeso pero suave.

Este puré es para acompañar carnes pero en una tostadita esta buenísimo.

María José Robledo